我和我的家乡电影观后感
今年中秋国庆双佳节,姨姨一家也来了,但是好像心情不是很好,于是我们决定带她去看电影《我和我的家乡》。
电影共由五个小故事组成,非常好看。但我最喜欢其中《回乡之路》这个故事。看影片之前,我根本想不出几十年前的西北是如此贫困。《回乡路》里,陕西一个落后的村庄坐落在寸草不生的沙漠,乔树林老板是一位女校长收留他并抚养他长大。某一天,他和电商成功人士闫飞燕在飞机上抢座头等舱,各种不同程度的炫富。在汽车上还不停的推销自己的苹果,让人很反感。我当时觉得他是一个十分虚荣的人。后来在学校周年庆的时候,一个小孩子讲述了他的事迹,他不仅所有积蓄都投入到了治沙建设家乡的事业中,还带领家乡父老们脱贫致富。当年的村庄黄沙满地,沙尘暴袭击时,天昏地暗、飞沙走石。如今陕西一带已是绿树成阴,硕果累累。那个当年带着老师嘱托的小女孩飞燕也回来了,现在事业有成的她在学校的校友会上,被乔树林的事迹所感动,她同意帮助乔树林一起推销他的沙地苹果。这个影片给我的震撼是,乔树林他们和前赴后继更多的人奋斗了几十年,终于一起实现了老校长当年那个愿望。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的7篇《最新《我和我的家乡》电影观后感作文》,希望可以启发您的一些写作思路。