我和我的家乡电影观后感
今天看了电影《我的家乡和我》,看完后我感慨万千。这是一部让我泪流满面、感动不已的电影。影片从祖国的东、西、北、南四个方向选择一个地方,展现北京、贵州、浙江、陕西、辽宁等地独特的自然风光和风土人情。这是我家乡的故事。在每个故事中,我都能感受到个人、小家庭和每个人对家乡和国家的深厚感情。
善良的北京人,我看到了国家对人民的基本保障、责任和爱。在医疗保险问题上,绝大多数城镇居民和农民都有医疗保险,这为我们在生病特别是重大疾病时提供了最大的保障。我们有14亿多人口,目前要为我们提供这样的社会保障并不容易。国家不断提高人民的社会保障和福利待遇。作为人民,我们也应该更加体谅祖国的困难,感恩地看待问题。这是我看过这个小故事的最深刻的经历。
世界已经沦为UFO,《回家的路》和《魔笔》主要讲述了马良家乡的发展故事。我国幅员辽阔。虽然有许多地方有人居住,但就自然环境和地理位置而言,有些地方困难,有些地方封闭,有些地方贫穷,有些地方落后。只有真正生活在那里并从那里走出来的人才能真正意识到连绵起伏的山脉和贫瘠的沙漠给家乡的发展带来了多么大的障碍!为了认识到我家乡的道路是多么重要,我家乡的每一棵植物和树木是多么重要,我家乡的人文知识是多么重要!贵州的不明飞行物体现了科技改变命运的真理,经过几代人的牺牲和努力,无情的陕西沙漠终于退到了森林里。沙漠治理在全世界都是一个难题,但中国的治理成效却引起了全世界的关注,这是非常令人信服的。我们可以想象,为了改变沙漠的可怕局面,我们必须在极端困难的工作条件下,为探索地形和沙漠繁殖作出牺牲和努力。此外,该剧中的人们表达的当地人对自己生长的高天厚土的向往和感激,也引起了所有电影观众的共鸣。我国许多成功人士尽一切努力改善他们的家乡。这种不忘根、不忘家乡、不忘祖国的感觉深深地打动了我。我希望所有的中国人都能有这样的感受和想法,为家乡的繁荣和祖国的繁荣做出贡献!
我认为整部电影表达了几代人对家乡和祖国的爱!只要我们每个人都有一颗童心,坚定信念,不怕困难,不怕危险,不改变初衷,携手为祖国和家乡贡献力量,祖国和家乡一定会有一个光明的未来,一个充满期待和爱的明天!