一个叫做家的地方作文
“家”这个名词对大一个叫做家的地方家已经是再熟悉不过了。但是,它的意义,又有几个人能够懂得呢?又有几个人认真思考过呢?说道这儿,我相信大家都会摇一摇头。而我,也是现在才懂到它的意义。
人们常说世上最快乐的地方,就是天国,然而,有人去感受过吗?也许,天国并不像人们说得那样,只有快乐,没有烦恼。它也许是一个无聊、无趣、无味,一个没有任何意义的地方。不,不是也许,而是一定。
而家,人们又评价过它吗?有人在乎过它吗?有人注意过它吗?不,没有。没有人认真思考过,家,是一个什么样的东西。也许,它很重要;也许,它无关紧要;也许,它可以带来快乐;也许,它只会带来烦恼。在人们的心中,家就是一座房子,里面住几口人,这便组成一个家。
但是,请你们好好回想小时候的快乐的生活,难道,你们体会不到一点家的滋味吗?
当我们刚刚懂得了点儿事儿,在街上尽情地玩耍、奔跑、嬉戏的时候,你难道没有发觉,有一双眼睛正关注着你吗?
当我们摔倒时,是谁第一次把你扶起?是谁,第一次帮你弄掉一身的灰尘?又是谁,轻轻擦掉你脸蛋上晶莹的泪水?
当我们渐渐长大,渐渐懂事,是谁,第一次夸你是一个好孩子?
但我们第一次考好了成绩,又是谁,第一次为你考了这么好的成绩而露出了灿烂的笑容?
但你发现时,你是否会感到快乐,是否感到幸福,是否尝到了家的滋味?
对、没错。家,就是一个充满爱的名词,一个为大家所熟悉的名词,一个众所周知的名词。但它却隐藏了这么长时间,一直没有被人发现。
家,其实很简单,他就是一个家庭,幸福、美满的生活。在这个家中,有你的哥哥姐姐、弟弟妹妹,还有你的爸爸妈妈。当然也包括你自己。这样便是一个幸福、美满而又充满快乐单位名词-----家
有一个叫做家的地方,他就在每个人的身边。只要你细心发现,那么,家永远伴随着我们度过每一天。