一个叫做家的地方作文
我喜欢在晚上回家时那盏为我驱赶黑夜的灯;我喜欢在炎热的夏天回家后那杯已晾凉的水。家,让我觉得温暖、亲切。家,是我成长的摇篮。
家,一个多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,使我永远温暖;一横三撇,是家人的期盼;右边的两撇是在外的家人对家的眺望;一个竖钩,把全家的人紧紧系在了一起,不会分离。家,就像上面说的一样,质朴美好,素描出一个家的轮廓。
家是微笑的。父母那一个个幸福快乐的微笑汇集在一起后就变成了一个火红火红的太阳,沐浴在这样的光芒之下,我才会真真的从心底里懂得什么是幸福,什么是家。
家是有色彩的。有绿色,因为家有青春的勃勃生机;有红色,因为家有夏天的温暖;有金黄色,因为家有像秋天的丰收;有白色,因为家有冬天的洁白;有粉红色,因为家有用之不尽的爱和幸福。
家是永远不变的。当我们受到挫折时,它是我们的一个永不倾倒的港湾;当我们泄气时,它就是一个永远不会坏掉的充气机,不停地给予我们鼓励和支持,使我们继续前进。
家是归宿,是港湾。当你穿梭在忙碌的工作中,当你厌倦了外面的花花世界,记得一定要常回家看看。归来后翻一翻那些美好的记忆,你会发现,家是一扇永远为我们敞开的大门,永远是那一杯杯热热的清茶,永远是快乐的童年、哗哗流的小溪、芬芳的茉莉花。
有一个地方散发着温暖、幸福的光芒,这个地方就叫做家。家是微笑的,家是永恒的,家是美丽的,家是多姿多彩的。家,就是这样,让人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子,幸福快乐一辈子。我爱我的家,因为它值得让我们去爱,因为那里有爱我的亲人。