今天早上,妈妈一边给我钱,一边对我说:今天我有点事,你自己去买早餐吃吧。说完,就打开门出去了。
刷完牙,我就出去买早餐。刚走到楼下,突然听见了一声小孩子的哭声,我走过去一看,原来是一个小孩在玩耍时摔倒,手上划破了皮直流血,看着挺可怜,心想:快去给他买一张止血贴吧,可是买了我就没钱吃早餐啦,小孩子的哭声越来越大,最后我还是带那个小孩去了我家旁边的一间商店,跟老板说:我要买一张止血贴,给这个小孩用。说完,我给了老板钱,老板给了我一张止血贴,我立即给小孩贴上。刚贴好,突然一个女人从我的后面走来,对着我骂:你是谁家的小孩,竟敢把我的孩子弄哭,我告诉你家长去!说完,她便抱起孩子走了。此时,我真感到有点心酸。
这件事,真让我哭笑不得,心想:我做了一件好事,怎么反而被人骂。后来我想那位女人肯定不知情况才这样骂我,于是我的心里又慢慢觉得好受一点,因为我毕竟是做了一件好事。