追风筝的人作文
本书讲述了一个生在美国阿富汗富胆小的少爷阿米尔和仆人哈桑之间发生的故事。
阿米尔与哈桑从小一块儿长大,但父亲却更喜欢哈桑。阿米尔在被别人欺负的时候,哈桑会站出来保护他,他们两个是十分要好的朋友。
然而在一次风筝比赛上,阿米尔得了第一名。只要哈桑在风筝落下之时拿到风筝就可以获得胜利。哈桑拿到风筝之后被阿塞夫一群人堵住,还说,必须要把风筝给他,才肯放过。哈桑却不肯给他。然后被阿塞夫揍了。阿米尔看见之后因为胆小没有上前帮助哈桑。
事后虽然父亲对阿米尔的态度变好了。但这件事使阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,因此无法面对哈桑,于是用计逼走了哈桑。
成年之后阿米尔无法原谅自己当时的过错,为了赎罪,再次返回故乡,发现哈桑是自己同父异母的兄弟。但哈桑已经死了。为了表达歉意,他找到了哈桑的儿子。可哈桑的儿子,落到了阿塞夫手上。他不再像小时候那么懦弱,救出了哈桑的儿子,带回到美国抚养。
在一次聚会上,阿米尔再次放起了风筝。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的4篇《《追风筝的人》读书笔记》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。