二十年后的家乡优秀作文
五年(3)班柴超然
一天,我在家里看电视。突然,从天上掉下来了一个VR眼镜,我带上后看到二十年后的广州。
二十年后的广州,环境变得很美丽。不管是珠江边,还是家家户户,都有绿色植物来美化。以前臭烘烘的垃圾场也干干净净,没有臭味。自从城市管理机器人出现后,清洁工阿姨的工作负担大大减少,当他看到疑似垃圾的东西便伸出长长的双手,手里拿着扫把和垃圾铲,然后经过一系列操作,就扫完了垃圾。当他知道自己领域的水受到污染后会立刻来到被污染的水边,派出十几只机械螃蟹到水中清除有害物质,清除完后再回到城市管理机器人内进行回收再利用。
二十年后的广州,医疗变得先进。纳米机器人的出现让患者不再忍受病毒持久的伤害。纳米机器人虽然只有白细胞的一般大,但可以击杀现已知的所有病毒,并且寿命是30岁。能在一段时间有效防止病毒繁殖,是医学方面必不可少的“药”。
二十年后的广州,交通变得发达。汽车、公交车、货车可以大面积进行无人驾驶。有些汽车可以在空中飞行,有些汽车可以利用太阳能源或风来发电,所以就有太阳能源车和风力发电车。而地铁的速度变得更快了,外形也变得更美了,能够载乘客的数量也变得更多了……
突然,VR眼镜消失不见了。我到阳台对天空看着二十年后的广州,念念不忘,希望通过VR眼镜看到的广州能快点实现。