二十年后的家乡优秀作文
一天,我意外穿越到了20年后,没想到20年后的广州发生了翻天覆地的变化。
20年后的机器人
20年后的机器人十分智能,十分小巧。你如果去到商场里买衣服,便会有“试衣小精灵”机器人来帮助你挑选衣服。如果见到喜欢的衣服又不想试穿的话,那你就可以请“试衣精灵”变成VR眼镜,而你呢只需要戴上眼镜并输入衣服的尺码,就可以看见你穿上这件衣服的样子啦!怎么样?是不是十分神奇呢?你可别小看这个小家伙,它不但功能很多,而且还十分小巧可爱,它的体积只有巴掌大小,身披金色外衣,十分贵气。
20年后的汽车
你印象中的汽车是什么样的呢?是一身铁皮大衣,十分笨重?消耗能源,不环保?卖的很贵,买不起?告诉你吧,这些问题在20年后全部解决了。二十年后的汽车是用塑料做的,只需要几十元便可以买到,它们制造成本低,特别轻便,即使发生碰撞,也不会造成伤害。它们的内部由纳米材料制成,非常隔音。它们不需要消耗能源,只需要晒晒太阳,便能提供足够的动力。而且它还能飞,走,游。最重要的是,在二十年以后人们为了保证行人的安全,发布了新的交通规则,当车子飞行时,左道只能飞到20米的天空,中间可以飞40米,最右的可以飞行60米。而在水下只能潜行到20米处,从而有效避免了交通事故的发生。现在的生活中18岁才能考驾照,可是二十年后只要8岁就行了。因为,未来的车都是全自动的。那时,孩子们就可以自己开车上学啦!
正当我惊讶于科技的进步时,我又穿越回来了,真希望能快点到二十年后。