漂泊荒岛
一天夜里,我做了一个梦,这梦让我胆战心惊,又让我终身难忘。
暑假里的一天,我独自一人出去旅游。我坐在轮船上,享受着海风的声音。就在这时,轮船剧烈地震动了几下,便慢慢地沉了下去。水正吞食着我的身体,我的视线渐渐模糊。我随着海水漂到了一个荒岛上。
我渐渐恢复了知觉,睁开眼睛一看:啊,我惊呆了,我竟然在一个荒无人烟的小岛上。怎么办?我没有食物,没有可直接饮用的淡水,怎么生存下去?正当我陷入绝望之际,忽然想起了电视上被困在荒岛上的人们。
于是,我开始到处搜寻食物和布料。不一会我便有了收获,我找到了一块大帆布,几个铁钉子,几根木棍,我用这些材料搭成了一个简易的帐篷。搭好帐篷后,我觉得饥肠辘辘,便四处寻找,找到了野蘑菇。在用口袋里的两个别针丝线和找到的一根木棍做成了一个钓鱼竿,我用钓鱼竿在大海里钓到了几条活蹦乱跳的小鱼。哈!美餐就在眼前。
我回到帐篷里,把木渣洒进石孔,钻呀钻,功夫不负有心人。终于,石孔里冒出来青烟,不一会就闪出了火花。我连忙点燃了一些枯树叶,枯树枝升起来一堆火,烧熟了食物,美美的吃了一顿。
吃完东西,我又犯愁了,怎么回家呢?忽然,眼前一亮,海边的一艘小船引起了我的注意。于是我用几个仅有的铁钉和木棍修好了这只船。我划呀划,划过了许多国家、许多城市,终于划到了家。
经过这次梦里冒险,我更加理解了“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”这句话的含义!