神奇的探险之旅
今年暑假,我和30岁的李叔叔,还有一位同学,开始了探险之旅。
我们一行三人,李叔叔是一位知识渊博的生物学家,我是一位五年级的小学生,那位同学也和我一样是五年级的小学生,他是一位好奇心强、性格活泼的同学。我们带上了手电筒、药品、帐篷、打火机、雨伞、小刀便一起开始我们热带雨林探险之旅。
我们生起火,这时我听见“轰隆隆——”,我大声叫道:“不好!是泥石流!”我们马上背上背包,顾不上帐篷,以自己最快的速度跑上山。要到山顶时,我回头一看发现帐篷已经被泥石流冲得无影无踪。我们用小刀砍几根小树,又找到一些十分大的叶子,做了一个小房子。几天后,我们终于走出了热带雨林,我们太高兴了!
通过这次冒险,我知道我们要学习野外生存知识,遇事也得胆大心细,在野外要小心,不然后果十分严重。