美丽的村庄作文
它是如此美丽,有着一件五彩斑斓的外衣;它又是如此美丽,因为它是用孩子们的笑声,农民们的汗水和无数岁月里的陪伴而生成的。
每当回忆起那时的时光,我的脑海里又浮现与伙伴在树林里嬉戏逗留的情景。那时树林是如此茂盛,如此生机勃勃,每棵树绿油油的,壮壮的,像一个正在打仗的士兵,戴着一顶绿帽子,可好玩了呢!
那时走入树林,我们便开始寻找小鸟和鸟巢,可是你们知道吗?那里虽然有清脆的鸟叫声,但你永远不可能找到那些树林的小精灵,因为那时的树木是如此多,如此的挨挨挤挤,有时树叶密得连阳光也射不进来,只留下片片阴凉。那里的鸟好像每只都有《哈利波特》里的隐身衣,鸟巢也好似披上了一件防护服呢!我们找了半个树林都没有看见一个鸟巢。只是一切只是那个时候的美丽的梦。
现在那里的小树林已经所剩无几了,代替的是一大堆黄黄的泥土,那是工人铺路要用的。有了路了,树林却没了。那一群群鸟儿,他们无家可归,找不到家了。可那是孩子们笑声的来源啊!
树林虽然很美,回忆也很美,可是那种快乐,我再也体会不到了。走出树林,不远处是一条小溪,那里可是我们的乐园,以前有,现在也还在。
我们慢慢地走到小溪边。小溪很干净,也很清,清的可以看见溪底的石子。瞧,我发现了一个小洞,好像有小泥鳅,若隐若现。我将手慢慢伸入水中摸着,找着——说起抓泥鳅,我也真惭愧,在幼儿园时我竟不敢抓泥鳅。“哈哈!”我抓住啦,我兴奋地大叫,泥鳅滑溜溜的,拼命想从我的手掌心里逃脱,不过门都没有。在我喜滋滋时,哥哥也抓到了。小溪旁回荡着我们的笑声。
这就是美丽的它,一个独一无二的它!一如我梦中静静的小村庄。