表姐高中作文
国庆节刚过,人们还沉浸在欢乐的气氛中,无论你走到哪里,都是喜气洋洋,处处洋溢着人们的欢声笑语。
今天是十月三日,是表姐出嫁的正日。我和爸爸妈妈早早来到表姨家参加表姐的婚宴。听表姨说,今早天还没亮,表姐就上兴化化妆了。直到上午十点才回来。我看见表姐今天特别漂亮:左半边的头发卷了起来,用黑夹子固定着,后面还插了三朵粉色的玫瑰和几根吉祥草,脸上涂了一层厚厚的粉,两个眼睛皮上还分别贴着一个长长的假睫毛,鲜亮的口红格外引人注目。
突然,门外传来噼里啪啦的鞭炮声,我们奔出去一瞧,原来是姐夫家的两辆花车来了,第一辆是用一排鲜红的玫瑰镶边的,第二辆在车窗上贴了一个红艳艳的大“喜”字。满面春风的姐夫走下车来,只见他身穿一套黑色西服,胸前别了一朵红花,下面坠着个红绸,上面有两个烫金的。大字——新郎。不一会儿,婚宴开始了,只听见勺子碰碗发出的清脆声,接着,大人们开始敬表姐、表姐夫的酒,祝他们白头偕老,幸福美满。一时间,说笑声、碰杯声洋溢着整间屋子。
最激动人心的时刻来到了,只见表姐一身洁白的婚纱,耳朵上戴了一对精致的白金耳环,手指上戴着两枚金戒指,手腕上戴着一对粗粗的金镯子,胸前别了一朵红花,下面同样坠着个红绸,上面有两个烫金的大字——新娘。脚上穿了双红皮鞋。表姐由搀把奶奶搀着,表姨父把她带到桌前,新郎与新娘一起磕了头以后,在亲友的簇拥下缓步向花车走去。
表姨父一脸严肃地站在那儿,不知道他是想哭,还是想笑。想哭,或许是因为女儿养这么大嫁人了,心里难受;想笑,或许是因为女儿得到了一个好的归宿,感到欣慰。而表姨却在表姐出门的那一刹,捂着脸哭了。表姐由表姐夫搀上了花车,然后礼炮齐鸣,两辆花车缓缓驶去,亲戚们久久地站在路边。回头一看,爸爸的手里还拿着个小型摄像机在拍摄呢。
看着渐渐远去的花车,我衷心祝愿表姐未来的生活和和美美、甜甜蜜蜜。