亲子阅读作文
书籍是人类进步的阶梯,是孩子人生中最有价值的财富。当我孩子呀呀学语时我就订了东方宝宝杂志,上面有许多精美的儿歌、谜语、小故事和优美的文章,每天晚上我都和孩子在一起阅读。在玩的时候和儿子背儿歌,猜谜语,他在玩中学,挺开心的;同时也学会了一些汉字。后来我通过讲童话故事、幽默故事、哲理故事,讲到关键处,就不讲了。这是孩子想知道故事的下文,就会自己想看,不懂的字可以问我。在读的过程中提一些问题帮助他理解故事,同时培养积极主动的学习精神,发展孩子的智力。我同时发现孩子的好奇心很强,喜欢问许多为什么。为了满足孩子的求知欲,我就把我所知道的一些事编成小故事,不厌其烦的讲给孩子听,幷告诉孩子这些有趣的知识都从书本中的来的。强烈的好奇心能使孩子读书产生兴趣,只有对读书产生兴趣,才能体验读书的快乐,才会热爱阅读,幷主动读书。
亲子阅读中,我从孩子喜欢读的书开始,读完后鼓励他用自己的语言把故事的情节表达出来,这样发挥孩子的语言表达能力,同时孩子还可以把书上的内容讲给别人听,他会很自豪,便会产生对阅读的兴趣。同时还经常带孩子到书店看书,而不是去买书。让孩子知道书很贵,不会带他买,他就会利用这宝贵的时间认真阅读。
亲子阅读中,我让孩子接触各类书籍,让他看一些历史书,动植物方面的书,军事和电子科技,通过阅读,可以使孩子了解历史,通过阅读可以使孩子开阔眼界,进一步了解自然,认识自然。通过阅读,可以使孩子知道许多先进的武器。通过亲子阅读,我发现孩子变得爱看书,也学到许多知识。写作水平得到提高,语言表达能力也加强了,能够活学活用书中的语言。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的8篇《亲子阅读读后感》,希望对您有一些参考价值。