成长中,有许多快乐的事情,它们像绚丽的花朵,点缀了我的人生,让我的生活变得丰富多彩。
暑假来了,我决定学习煎荷包蛋。
我打开冰箱搜索着鸡蛋的影子。啊哈!找到了。”我抓起三个鸡蛋关上了冰箱门。胖胖的鸡蛋像一个个圆滚滚的娃娃,我把排风扇打开,洗好鸡蛋。
我站在煤气灶前,系上围裙,打开煤气,倒上一些油,拿起其中的一个鸡蛋就往锅沿敲。可是我竟然敲错了位置,敲到了鸡蛋的一头上。我见蛋碎了,只好叹了口气,随手把鸡蛋壳扔了。
我又拿起第二个鸡蛋,吸取了上次的教训,用了敲了鸡蛋的腰部,蛋液掉进了锅里。借着火热,它一进锅就到处乱跳,使油星子乱窜,和烟花、鞭炮差不多。过了一会儿,鸡蛋已经面目全非”,我战战兢兢地伸出一只手,关掉了煤气。第二次又失败了。
第三次,我又打开了煤气,等火候差不多了,才敲开了鸡蛋。我稳稳地拿住锅铲,翻炒鸡蛋,使鸡蛋不会烧焦也不会夹生。
终于,我煎好了一个荷包蛋。我吃着自己煎的荷包蛋,快乐地想,自己动手尝试,做出来的也很美味,我以后要多做家务锻炼自己。