我从来没有这样快乐作文
美国作家奥格。曼狄诺曾这样说过:“只有在笑声和欢乐声中,我才能真正体会到成功的滋味。“不是吗?快乐是幸福的灵芝草,永远滋长在不辜负生活的人心中;快乐是绽放在心灵的花儿,永远散发着真善美的芬芳;快乐是悲伤的眼泪化成的灿烂的彩虹,永远出现在晴朗的雨后。
自从步入六年级,学习的负担随之加重。我的语文成绩还好,可数学成绩在一步步退后,我心里别提有多着急了,每次的数学考试成绩总会不合我意,为了我的数学成绩,整个家似乎没有一点快乐。六年级上期期末考试,我的数学成绩仍让我感到很不理想,我的心理感到一阵阵失落,父母平时这么辛苦的工作为了谁?还不是为了我,而我呢?却以这样的成绩来报答他们,我真不应该。
这时,我开始检讨自己为什么期末考试考这么差,这时,往事一幕幕出现在我的眼前:放学后,只顾做完老师布置的那一点作业,然后就开始玩,不再理会学习的事,所以期末才会考这么差。
在这个寒假里,我开始恶补数学,每天都要做练习题,寒假一晃就过去了,开始了六年级下期的紧张学习,从开学到现在,我每天放学回家都坚持复习,预习,在这段时间里,数学一共考了两次,第一次考了85分,第二次考了95分,前后整整相差10分,我慢慢地开始意识到复习,预习的好处了。
我把考了95分的试卷拿回家,全家人脸上都露出了欣慰的笑容,但是我心里起清楚,这次的95分是得来不易的,做任何事,只有努力了,才会有收获,这次的95分,只是我成功路上的第一个通行,今后,一定会有许许多多的困难等着我,我一定要迎难而上。
这时,我不禁想起了我曾经写过的一篇作文——《拐过弯去,前面就是太阳》。我们应该不怕困难,奋勇向前,这样,成功才有可能会降临在你的身上。只有这样,你才会感受到成功的快乐。
有时快乐是瞬间的,有时却存在于成就一项事的全部过程。我们每天都在以不同的心态从不同的角度感受着属于自己的快乐。这次,我体会到了我从来没有过的快乐!