今天,我在网上看东西,忽然,我看到了一个在地震时发生的事情,这件事令我很感动。
四川大地震发生时,一位老师正在给他的学生上课。老师马上带同学们去操场的开阔地集合。当教室里还有最后两名学生时,老师犹豫了:如果不救,就会有两个人死去,如果救,自己可能没命。她想了想还是去吧,大不了就是死。于是她就去就学生了。救完正在跑的途中,她被大石头压住了。当救援人员去救的时候,发现她已经停止了呼吸,那两个小男孩在哭,救援人员想把他们从老师手中拉出来,不知怎么的,人们拼命拉却怎么也拉不开。最后,人们忍痛把老师的胳膊锯了下来,才把两个小孩子从老师手里拉了出来。
这件事很令我感动,因为这个老师不为自己的利益去救别人,这种精神很令我感动。我想这位老师,您真不愧人们教师这个光荣称号。