天空飘来几丝薄云,温婉的阳光静静照着万物,独自漫步,也别有一番风味。
没有了任何的跟随,也没有吵闹的声音,只剩下林中鸟欢快的歌唱。哦,还有自己悠闲的脚步声。
也许内心的烦躁才会使我这么安静。步入初中的生活,学业的负担一天天在增加,像一座用作业砌成的小山似的压在我身上。不得不说,真的很累。不过,再累又怎样,家长和老师总是说:“学习是为了你的将来。”是啊,我的将来,就像这绵长无尽头的小路……想到这,我不禁苦笑。
继续孤身而行。阳光似乎被我感染,也变得忧郁起来。
“喵——”一声清脆的猫叫搅乱了我的思路,我循声而去。
眼前的景象不禁令我吃惊,但我不能去打扰,于是我默默地躲在一旁。
一只母猫正在教出生没多久的小猫跑步,可现实并没有这么乐观,小猫不知摔了多少次跤,身上已经是伤痕累累。母猫呢?依旧是一副严肃脸。“喵……”叫声很虚弱,连我都想要冲上去抱起小猫,母猫为什么会……
在我百思不得其解的时候,可怜的小猫撑起来了,它拼尽全力向前奔跑。摇摇晃晃的步姿,加上满身伤痛,不由得令它一抖,一不小心,摔进了前面的泥水坑里。
要知道现在可是冬天了,小猫在风中瑟瑟发抖……
母猫依旧站在离小猫十几米的位置,脸上的表情似乎没那么淡定了,但它还是克制住了自己。
小猫没有放弃,哪怕仅剩最后一丝力气,也要冲向终点。它突然站起来了,似乎有什么力量促使着它拼命向前跑。最后一米,它终于扑进了妈妈的怀里。
此刻,小猫是幸福的。
学习,不也是如此吗?是的,我猛然醒悟过来了,这一刻,我懂得了一切。小猫坚持不懈的精神,不正好用在学业上吗?我坚定地在脑海中想。阳光,重新投射在我身上,我感受到了从没有过的温暖。