在暑假,我去爸爸那儿,准备和爸爸一起去郑州嵩山少林寺,我带上了一个行李 箱和一个希望出发了。
到了爸爸那儿,爸爸已经准备好了,我们便出发了,在没踏入少林寺大门前 我紧张得不得了,以至于晚上常常做噩梦,梦到那些和尚把我拉去剃度,然后被 惊醒。
到达少林寺之前,要经过一两个上下坡,那个破是直线上升的,又是直线下 下降的,而经过那个坡的我,心里只有一种不快感油然而生,很简单啊,我受不 住那颠簸,想吐!一番波折,到了门口,我下了车,飞奔而入,边喊爸爸快点快 点于是,爸爸跟随我进入大门。
我出于好奇,问了一连串的问题:哪里最好看?哪里最好玩?那里有和尚?而爸爸只是笑而不答。爸爸把我领到一个悬崖口,而我成了缩头乌龟般,马上就逃到走,因为全家人都知道,我有恐高症。那时,我还莫名其妙的生爸爸 的气。爸爸说:快过来,这里很凉爽!快!那声音如同阎王爷在招魂般传入 我耳朵里,听得我瑟瑟发抖。而我依然躲在那石头后,不敢看。
可是最后,我笑笑说:不怕不怕,都那么大人了,还怕高,想想,你都坐 过飞机了,虽然在飞机里又哭又闹的要下飞机,可还是征服了它啊!边说我看 见了一个大概4、5岁的小孩牵着他的家人朝悬崖口方向走,心想:那么一毛头都 敢走过去,我更没理由不走过去啊!我挺直腰板,壮了壮胆,径直朝爸爸去。 爸 爸爸看见我走了上来,笑着对我说:你还记得吗?小时候,你爬上家门口那棵 树,摘下一颗苹果向我招手,你的脸上有着收获的喜悦感,那一刻,你很快乐!乐!虽然你最后掉了下来,但你并没有哭!我听完,鼻子一酸,不禁感慨到:道:原来小时候的我多么的勇敢!爸爸的话,让我有了信心,我继续往前走,走 到爸爸身边,忍着泪水对爸爸说:爸,你说这些话是为了让我拥有一种对恐高 症不再害怕的心态吧!我懂了!我转过身,再走到另外一边的栏杆处大声的叫 出我内心的恐惧,虽然脚还会传一阵阵麻意,但我为了爸爸不再为我担心,为了 那眉毛不再皱起,我面对着眼前的山、水、树大吼着:我不怕高,我是一只小强 强!一只打不死的小强!永远也打不死!喊完,我的心中出现了一种舒服、放 松 松的感觉,转过头看着爸爸,爸爸向我伸出大拇指,我的心头又是一酸。爸爸爸,我爱你!我不由得发出感想。后来几天,我与爸爸再见后,再一次的登上 飞机,我转过头看着窗外,看着那云,蓝天,舒服两个字在我的脑海中浮出水面,顿 时一股暖流回荡在心中。在飞机上,我并没有哭闹,而是很冷静的坐在那儿,看着窗外的风景。我不怕了,因为有着爸爸的关心,爱护,鼓励,我什么也不怕。