青春永不散场作文
青春是烟火高燃时的瞬间,青春是第一次努力付出却没有成功时的微甜,青春更是我们生命里的四月天,温暖了我们短暂而又多彩的人生。
以前认为“毕业”二字是那么的简单,简单到不需要思考就可以脱口而出,但当自己真的拿到毕业证的那一刻,当看着宿舍空荡荡的时刻,当拉着行李箱慢慢地走出校门的那刻,才知道原来我们正在告别的是一段多么美好的时光。或许它就印在一年又一年欢迎新生的条幅里,停留在青春恣意飞扬的记忆里。
铁打的学校,流水的学生。毕业是不可避免的事情,不管承认与否,我们总是要结束这一段无忧无虑的时光。可伤感之后,我们唯一能做的就是继续而且必须向前走,虽然从此以后再也不能由着性子的玩闹,可偶尔的偶尔,耍一下小性子,还是那么可以的吧。至少让枯燥的生活多了一丝慰藉。
或许只有对校园渐行渐远的我们才真正的懂得校园生活的意义吧。虽然,今天我们毕业了,即将离开那四年相伴的校园,离开四年相伴的室友,还有那每顿都要骂但仍然开心咽下去的食堂菜,还有还有……但是我们与青春的约会却不会因这次的别离而就此散场。
或许只有自己真正的踏入社会,离开校园,走向工作岗位时,在每天机械的重复着相似的工作,以至于思想麻木的时候,才会想起对那一方净土的眷恋,对那静悄悄的图书馆的追忆,想念那年穿着校服的自己,是那么的青春与活力,安静与文雅。
毕业的钟声已经敲响,从此我们真的从校园步入社会,从单身步入婚姻,从一个围城步入另一个围城,而我们却乐此不疲。因为我们拥有一颗年轻的心,敢于尝试五味尘杂地生活。虽然毕业已去,青春不再,但是我们还拥有一颗青春活力的心,因为我们相信生命不息,青春不散。