如果我是万能的哆啦A梦如果我是万能的哆啦A梦,看到云南、贵州的旱情,看到可怜的人们排着队从遥远的地方来担水的艰难,我一定会从我神奇的口袋里掏出一股清泉,让大地普降一场甘霖好缓解旱情。
让旱情严重的云南人民和贵州人民喝上清凉甘甜的泉水,让那些可怜的人们不再忍受饥渴的折磨,不在去遥远的地方取水!如果我是万能的哆啦A梦,看到青海玉树地震后的悲惨情景,我一定会从我神奇的口袋里掏出一个个帐篷,让那些无家可归的人们可以暂时有个栖身之所。我还要掏出一个个机器人,让他们以最快的速度把埋在废墟下的人们救出来,不让任何一个人失去他们宝贵的生命。因为我知道失去亲人的感觉很痛苦,尤其是失去父母的孩子很可怜。
如果我是万能的哆啦A梦,看到新疆天山的融雪性洪水来临的时候,我一定会从我神奇的口袋了掏出一艘大大的飞船,将那些在洪水中惊恐的人们救出来,让那些被淹没了房屋的人们得以保命,并且能在飞船里安详的等待洪水的退去。如果洪水不退,就让这个飞船做他们流动的家吧,把他们带到一个安全的地方,重新开始快乐的生活。