星期一早上,我一进校门就看见一辆消防车停在学校里,我想:也许又要军训了,我要告诉你。我马上跑回教室,把这个消息告诉了我的同桌。他说:我也很担心。我担心我会暴露在炎热的阳光下,成为一个黑包公。
突然间,陈老师的声音从播音箱里传来:今天早晨集会时,消防官兵叔叔会陪我们进行消防演习。听到这个消息,我们高兴地发出欢呼声,原来不是军训,不用再晒太阳了。早读后,郭老师拿起一张传单,上面写着一些关于消防的。知识,以及我们今天消防演习的路线和要点。郭老师把这些都读给我们了。
过了一会儿,广播又响了,只听陈老师说:再过一会儿,我们就要开始消防演习了,请大家做好准备,再过五分钟,警钟就会敲响,大家马上弯腰,用手捂住口鼻,到大操场集合,排队。不一会儿,警钟敲响了,我们一只只猫跑出教室,来到操场上排队。这时,一只消防搜救牧羊犬和它的主人走上主席台,为我们玩一个小游戏。消防队员首先搬来了三个像柱子一样的大盒子,邀请一个同学钻进其中一个盒子,关上门。让牧羊犬嗅每个盒子,看看那个同学躲在哪个盒子里。牧羊犬一下子找到了同学进去的盒子,站在盒子旁边汪汪地叫着。消防队员打开门,让哪个同学出来,大家都高兴地鼓起了掌。
看完表演,消防队员和小狗要走了,我们真的舍不得走,因为消防队员训练的狗太可爱了,我们都很喜欢。但他们要走了,还说以后还会再来,我们只好对远去的消防员叔叔和小狗说:再见。
今天的消防演练真的很有意思!