国庆节是伟大的祖国的生日。全国人民用不同的方式祝福伟大的祖国繁荣昌盛,在祖国母亲生日里,各族人民欢聚一堂,共庆祖国母亲的生日。
早晨,我通过电视看到了北京天安门广场隆重庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。国旗护卫队持枪敬礼,天安门广场上空响起雄壮的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……。”雄伟的人民英雄纪念碑前,国家领导人献上花篮,向为建立共和国而牺牲的英雄表达怀念的心情。
在我的家乡——新乡也是到处张灯结彩,在绿色的草原上,公园里的园艺师用各种各样颜色的花草扎成活灵活现的小动物,有大象;有孔雀开屏;有小鸟;还有兔子……看到活灵活现的小动物们,人们争先恐后的在它们前面合影留念,人们都想留住着无比快乐的时光。
节日的大街小巷到处是热门的人群,熙熙攘攘的,不仅烘托了节日的快乐气氛,也展现了繁荣景象,各大商家也借长假之机打出了各种促销手段,让人们在这黄金时间休闲购物,十一国庆节不仅是祖国的生日,还是大家的休息日,父母可以从繁忙的工作中走出来,陪伴我们共享天伦之乐,看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的欢乐。
祖国在前进,中国在腾飞。祝愿祖国日益繁荣富强!