看着手中的照片,我真有点后悔。照片上的我,是多么天真活泼。坐在公园的秋千上,抱着洋娃娃,咧着嘴,露出一排不齐全的牙齿,我还没看完,妈妈就喊了起来:“菁菁,再过几天就要考试了,还有工夫闲着?作业是不是做好了?要是做好了就把这些数学题也做了吧!”妈妈一个劲地说着。“啊?”我吐了吐舌头,心想:唉,还是不长大的好。
小时候多开心啊!上幼儿园时,每次放学,妈妈总是端着热气腾腾的饭菜,亲热地招呼我吃。吃好了,妈妈就会抱起我,亲了又亲,甜甜的话总是说不完。傍晚,爸爸、妈妈又牵着我的手,到大街上去买东西。他们为我买很多好吃的,自己却什么也舍不得。那时候,我觉得自己是世界上最幸福的,那些美好的事,可能再也不属于我了,属于我的,只是那些永远做不完,永远写不完的作业!
自从我上了小学以后,我就再也没有和同伴们玩过。每天到了学校就上课做作业;回到家,又是做不完地做,写不完地写。看着院里小孩子们嬉戏,我真羡慕极了。可是最使我苦恼的,还是爸爸、妈妈的不理解。真的,那太怕人了!记得有一次,我数学考了92分,回到家里,我把卷子递给妈妈,妈妈看了,不分青红皂白,开口就令人伤心。她说,我上课不听,不认真,不争气,什么都不如别人。当时,我呆了,真想哭,可是又不敢。以前,妈妈可不是这样的,她可好呢!把我视为掌上明珠,可是今天,为什么她?也许她是为我好,也许她是心情不好吧。安慰自己,事实并不是这样的。第二天,我就失望了。那天,我刚做完作业,想去玩,可是妈妈又给我布置了很多作业。我只好又伏在写字台前,从此,我就再也不能拥有自由了。
有时候,我真想永远不长大,永远是一个小孩,一个长不大的小孩。