我有这样一位朋友作文500字
我有这样一位朋友,他一头乌黑的头发,戴着一副黑框眼镜,中等身材,面容看起来很和善。他对我很好。你想知道他是谁吗?那就请接着往下看吧!
当他有空的时候,他会与我一起去图书馆,一起找书、一起看书,还会写几则读书的感想。我们在图书馆里往往能坐上一个下午,从不觉得疲倦,甚至在看完书后还会感觉更轻松。他看书是比较慢的,从不走马观花,为了读懂一些有深度的语句还会反复阅读,一本两三百页的书看一个月是正常的事。
在放假或周末的晚上,他会与我一起去文化广场散散步、谈谈心。如果时间很充足,他还会与我去田岭公园用天文望远镜观测天体,当然,最常看的是月亮。他台球打得不错,有时也会带我去台球馆教我打台球、学习台球的规则。现在,我打台球的水平已经与他旗鼓相当了。
对于我的学习,他更是用心。每天晚上报英语听写,他一般不报中文意思,而是选择报英语,这样能让我更好地记住单词。当我做的作业有错题时,他会监督我写错题本。有时我感到厌烦,不想再写了,认为看看练习册就行了。他也不生气,而是耐心地与我讲写错题本的好处,使我从心里愿意写错题本。现在我发现写错题本的效果很好,回顾这些写下的错题,我有浓浓的收获感,为自己的坚持与努力由衷地感到值得。
说了这么多,你应该知道他是谁了吧?没错,他就是我的父亲!他就是我永远的好朋友!