我有这样一位朋友作文
我有一个这样的朋友,它;是我进步的阶梯,它;是我最营养的精神食粮,它;是滋润我的阳光雨露。
它就像一位博古通今的老人,将我带进硝烟纷飞的战场,带进戒备森严的宫闺,带进茅檐低小的农舍,带进茂盛葱茏的原始森林。我听到了巴斯达的怒吼,听到了玄武门刀剑的碰击,听到了农家小院锅碗瓢盆互相的敲打,听到了四季常青的原始森林那悦耳的鸟鸣……
它使我的生活充满无限的乐趣。
它又像走南闯北的旅行家,将我带进世外桃源三清山,带进蜿蜒盘旋的万里长城,带进气势磅礴的秦兵马俑,带进古色古香的青城山。我看到了烟雾弥漫的人间仙境,看到了长城城墙上胜利的旗帜,看到了秦军扫六和面向东方那无可比拟的威严,看到了宛如小家碧玉般端秀的景色……
它使我的眼界不断开阔。
它还是一位德高望重的史学家,将我带进学术繁荣的百家争鸣,带进血腥飞溅的赤壁之战,带进了昭君出塞的漫漫旅途,带进了春秋时期的商鞅变法。我学到了无为而治,兼爱非攻,学到了骄兵必败这警醒后人的深刻道理,学到了真、善、美,要时刻有牺牲小我为了大家的奉献精神,学到了不能一味拥护陈规旧条,要勇于改革、敢于创新,并敢于同各势力作斗争的坚韧思想……
它使我懂得了美与丑、好与坏、正义与邪恶。
相信我不说你也知道它是谁了----书。它的肚子里装满了天涯海角美丽动人的故事,各地稀奇古怪的风土人情,还有许多许多……
我有一个这样的朋友,它;是我人生的指航灯,它;是我打开生活宝库的金钥匙,它;是那颗经过日转星移却永恒不变的灵魂之星。