我有这样一位朋友作文
在暑假来临前,我迎来了一位特殊朋友。我与他初见时,心情可激动了呢,并深深地被他迷人的大眼睛与可爱的小脸蛋给吸引住了,一下子就成为了我的至交。那么他是谁呢?他就是我最亲密的、最喜爱的人一一我刚出生不久的小弟弟。
他现在已经长大了不少,会对你‘伊伊呀呀’地说话,向你挥手、对你笑、舔你、抓你甚至欺负你。你说这是不是十分天真可爱呢?
记得有一次,我与父母产生了一点矛盾,心里有说不完的憋屈,当我静静地流泪时,没有人哄我,没有人安慰我,可是他却在我身旁默默地陪伴着我,用无声的语言安慰着我。此时,他不再像以前那般哭闹,似乎十分懂事的样子,等着我的倾诉。待我差不多心情平复时,他又恢复了本性,渐渐地闹腾起来,巴着我让我抱抱陪他玩。逗着逗着,我自己也就乐呵起来,什么不愉快的烦恼都抛走了。
你看,我的小弟弟虽不懂事,但知我心,是多么的暖人啊,拥有这样的朋友是不是会感到十分开心,温暖?因为这个小太阳就在你身边!
当然,他也不时地会很调皮。比如有一次,他躺在床上做出很委屈的样子,嘟着樱桃小嘴加上两只水汪汪的大眼睛,让你忍不住的抱抱。当我抱起他时,他就开始干坏事了:他用那胖乎乎的小手紧紧揪着你的手,紧接着"扑通"一声,放了一个大臭屁并拉了一坨粑粑到你身上,还高兴的尖叫了两声呢!你说这是不是非常可恶?唉,他还是免不了那份调皮的性子。
尽管他经常调皮捣蛋,但他又总是令人暖心。所以有这样一位朋友,我感到十分高兴,而且我相信我会陪伴他一起成长。