我们生活中会结识各种各样的人,而她给我的印象最深。
她有一张白白的鹅蛋脸,棕褐色的头发,眼睛炯炯有神,嘴角还和我一样,很默契的都长了两颗小痣,一双弯弯的眉毛如两轮月牙一般,她爱笑,是那种可以把快乐传染给别人的女孩。印象里她从来都是在我不开心时给予我安慰。
那时,我们都才一年级,一起去玄武湖玩,那儿有家专卖布娃娃的店,我们一人买了一个面包娃娃。后来我不小心弄掉了娃娃的眼睛,伤心极了,哭了起来。她走到我面前说:“不哭啦!我们换娃娃好不好?”又说:“我爸爸很会修东西的,我把你的娃娃带回去让他修,如果修好了就带来还给你,如果没修好,我就把我的娃娃送给你,保证不管怎样都给你一个好娃娃,好吗?”我抬起头,抽泣着说:“真的?”她见我不哭了,笑了,“真的!”她竖起三根手指,装模作样的发了个誓,逗得我大笑起来。当我们交换娃娃时,她眼底划过一丝失落,但很快就被快乐代替了。“哇!你的娃娃很有特色哦!是独眼娃娃!海盗!”当时,我没怎么注意,她抿了抿唇,眼里含有泪光……毕竟是孩子,都喜欢完整无缺,漂亮的娃娃吧……那以后,我们的友谊更深了。
她的名字叫__,我们从小一起长大,是很好的朋友,认识她后每当我开心时,总有人陪我一起笑,每当我伤心时,总有人安慰我。每当我生病时总有人照顾我。每当我无助时总有人帮助我。那个人就是她,我的朋友——__。