味杂陈
我在公交车站上于众多人一样招手打车,但一辆又一辆出租车径直从我们面前开过。
终于,一辆出租车停了下来,我是他们中的胜利者,成功坐上了出租车,我与师傅说明了方位,车子启动了车,一路走着,司机突然说车子开错了路。我惊讶的看着司机,我们沉默了一阵,司机还是搞不清方向,我打开了手机地图,终于是到了。
我与司机激烈的争吵着,我表示由于路开错了,浪费了许多时间,而应该少付五元钱,司机也持着他的意见而与我僵持不下,我像一个胜利者,又像一个被迫害者。下了车,心里因为少付了五元钱与成功到达了,而十分开心。
突然我发现我的手机不见了,我心头一惊,肯定是在争吵时落在车上了,我想着想着,忽作文然很害怕,很紧张,不知道回家后爸爸妈妈会怎么说我?说我丢三落四不保管好自己的贵重物品,我害怕的哭了起来。
泪水从我的脸上滴下,慢慢的划过我的脸颊。我不知道该怎么办才好,脑子里一团糟,心里仿佛揪了根绳子,又仿佛有一只虫子在爬。我着急地抽泣着,努力的克制自己,让眼泪不落下。我在原地等着,希望那位司机将会把车开回来把手机还给我。
他来啦,开着原来的车我欣喜若狂,等到他下车之时,我连声道谢,拿回了我的手机,他没有接受我的赠礼,但要回了属于他的五元钱。我的眼眶再一次湿润了,他对我会心一笑,这是我感到对不起他,我眼睛红了,不停的用手背抹泪。
我心里感到五味杂陈,仿佛欠了他一笔债。