我家的春节作文
盼望着,盼望着,2022年的春节来到了。
在我家,春节差不多在腊月的上旬就开始了,在腊八这天不但要熬腊八粥,还要泡腊八蒜,腊八粥是用各种豆和各种干果熬成的。腊八蒜泡好后色如翡翠,这样大家吃饺子就更香了。
腊月二十三,过小年,小年时,我们家吃麦芽糖,听奶奶说之所以要吃麦芽糖或江米糖,是因为这一天灶王爷要上天,吃一些比较甜的东西,是让灶王爷多说一些好话。
过了小年,奶奶把家里打扫的干干净净,把肉,鸡,鱼,菜……都预备充足。
一眨眼,到了除夕,整个楼都是饺子的香味,听妈妈说把一两个饺子里包上枣或糖,谁吃到了说明谁有福气,另外每家都要贴对联,门神。晚上,姑姑姑父,姐姐,哥哥都来吃团圆饭,热闹极了。吃完饭,我们一家四口谁也不睡,因为要守岁。
正月初一和除夕截然不同;铺户都上着板子,门前堆着昨夜燃放的爆竹纸皮,全城都在休息。
过了年,同学们上学,家长们上班,又恢复了平静,我期盼着2016年的春节到来。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家整理的10篇《我家的春节作文》,能够帮助到您,是一米范文范文最开心的事情。