我家的春节作文
我的老家在湖南浏阳,那儿可是一个有名的烟花盛产地呢!外婆曾经跟我说过:“浏阳花炮响天下,天下花炮数浏阳!”
每次过年回去,一进门,我的堂弟果果就会扑过来,激动地说:“豆豆姐姐,终于见到你啦!走,我们去对面小区找小姑姑和典典姐姐吧!”每逢这个时候,外公就会塞给我们一大堆踩炮,叫我们带去玩。
一到小区,我们就和表姐(典典)找到一块空旷的水泥地,玩起踩来。“豆豆姐姐,你看我扔的多远!”“这算什么?我还会‘天女撒花’呢!”“唉!怎么弄的?”“哈哈!果果,不是这样!把一包拆了,然后几个踩炮一起扔!”我和果果边玩边说,逗得一边的表姐哈哈大笑起来。正当我们玩得不亦乐乎时,小姑姑从楼上阳台探出头,朝我们喊:“典典,豆豆,果果,上来吃饭了!吃完饭还有烟花玩!”我们一听,三步并作两步上了楼。
一进门,我就看见亲戚们已经坐在饭桌边等我们了!小姑姑、大姑姑、帅帅哥哥、爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟、外公外婆、大姑父……好多好多呀!三下五除二扒完饭,我们小孩子到客厅看书、玩游戏,大人们则坐在饭桌前喝酒、聊天。
夜幕刚刚降临,小孩子们就缠着大人说要玩烟花,如果哪个大人肯陪我们去玩花炮,我们就会高兴的一蹦三尺高,棉袄都来不及穿就冲了出去。记得有一次,我看着满箱花花绿绿的烟花,不知点哪个好。突然,背后传来“轰”的一声,把我吓了一大跳!我转身一看,发现是表姐点了一个“海绵宝宝”!那烟花还真不错呢!黄的火花里夹杂着红的、绿的、白的火花,美轮美奂!玩了好久,我们又重新上楼,与亲戚们一起观看春节联欢晚会。
这就是我老家的春节,什么时候你也来玩呢?