敬爱的地球妈妈:
您好!
您是全人类共有的伟大的母亲。我是一个黑头发黄皮肤的东方小姑娘,是您亿万子女中的一个。
亲爱的地球妈妈,听说很久很久以前,您是一位年轻貌美的母亲。喜马拉雅山是您高昂的头;明净的湖泊是您美丽的眼睛;浩瀚的大海是您宽广的胸怀;非洲的尼罗河、欧洲的伏尔加河、亚洲的长江和黄河是您跳动着的脉搏;莽莽的森林、无边的草原是您翠绿的衣裙。在茂密的树林里有成千上万的鸟儿在唱歌,在茫茫的草原上有成群的野牛、野马在赛跑……到处是一片生机勃勃的景象。
亲爱的地球妈妈,当我来到这个世界时,您好像百病缠身,甚至危在旦夕。难道您正步人生命的晚年吗?啊,这一切都不是您的错,而是人类造成的。我从报上看到了关于您的情况:大气层被破坏,海水、河流被污染,森林被砍光,动物被大量捕猎,大地下沉……人们不顾您的安危,无限制地向您掠取,挖空您的内脏,抽空您的骨髓,还把毒液排到您的血管中……您终于支持不住了,您把脚一跺,就出现了大地震;您把肩一抖,就发生了山体滑坡,顷刻之间充满生机的村庄被埋在黄泥之中……多么悲惨的场面!
亲爱的地球妈妈,请您告诉我,为什么近年来您竟变得如此无情?啊,这时,我仿佛听见您的责备声:不合理的索取会得到应有的惩罚。
地球妈妈,我今天给您写信,不但是为了安慰您那颗受伤的心,而且我愿代表所有伤害过您的人负荆请罪。为了您的康复,为了您的青春常在,我要与全世界黑皮肤的哥哥、蓝眼睛的姐姐组成庞大的队伍,用我们的双手去打扮您,用我们的热血去捍卫您,让您重新青春焕发,让人类永远地在您的怀抱中健康、快乐地生活!
此致
敬礼
您的女儿XXX
6月1日
地球妈妈,您别再哭泣了
湖南省郴州市 一完小177班(六1班) 高恺    以前您美丽富饶
而如今
您渐渐衰老
这是什么原因
您应该知道
人类使葱郁的森林
变得贫瘠
使绿色的草坪
变得光秃
使清澈的淡水
变得泥黄
使清新的空气
变得浑浊
……
您一忍再忍
饶恕了人类许多次
但人类又犯下同一种
您发怒了
……
洪水是您推倒的水杯
地震是您气恼地跳动
酸雨是您变幻的眼泪
火山爆发是您恐怖的怒颜
就连太阳公公也助您一臂之力
投下火种
烧的人类寸步难行
……
您哭了
因您的孩儿不听话而哭了
人类现在再求您一次
地球妈妈
您别哭泣了
我们一定会好好改正的
……