地球妈妈您别哭作文
您好!
您是全人类共有的伟大的母亲。我是一个黑头发黄皮肤的东方小姑娘,是您亿万子女中的一个。
亲爱的地球妈妈,听说很久很久以前,您是一位年轻貌美的母亲。喜马拉雅山是您高昂的头;明净的湖泊是您美丽的眼睛;浩瀚的大海是您宽广的胸怀;非洲的尼罗河、欧洲的伏尔加河、亚洲的长江和黄河是您跳动着的脉搏;莽莽的森林、无边的草原是您翠绿的衣裙。在茂密的树林里有成千上万的鸟儿在唱歌,在茫茫的草原上有成群的野牛、野马在赛跑……到处是一片生机勃勃的景象。
亲爱的地球妈妈,当我来到这个世界时,您好像百病缠身,甚至危在旦夕。难道您正步人生命的晚年吗?啊,这一切都不是您的错,而是人类造成的。我从报上看到了关于您的情况:大气层被破坏,海水、河流被污染,森林被砍光,动物被大量捕猎,大地下沉……人们不顾您的安危,无限制地向您掠取,挖空您的内脏,抽空您的骨髓,还把毒液排到您的血管中……您终于支持不住了,您把脚一跺,就出现了大地震;您把肩一抖,就发生了山体滑坡,顷刻之间充满生机的村庄被埋在黄泥之中……多么悲惨的场面!=
亲爱的地球妈妈,请您告诉我,为什么近年来您竟变得如此无情?啊,这时,我仿佛听见您的责备声:不合理的索取会得到应有的惩罚。
地球妈妈,我今天给您写信,不但是为了安慰您那颗受伤的心,而且我愿代表所有伤害过您的人负荆请罪。为了您的康复,为了您的青春常在,我要与全世界黑皮肤的哥哥、蓝眼睛的姐姐组成庞大的队伍,用我们的双手去打扮您,用我们的热血去捍卫您,让您重新青春焕发,让人类永远地在您的怀抱中健康、快乐地生活!
此致
敬礼!