妈妈别哭作文
雨,一直下一直下,天黑黑的,仿佛是谁用口袋罩住了
一声声沉重的敲门声响起,我不知是谁,因为妈妈回家时还没等上楼就会喊“女儿开门”的,而父亲很少回家。我惶惑地跑去打开门,一下子愣住了,妈妈站在门口,雨水打湿了她的脸,顺着妈妈长长的头发一滴滴地流下来,衣服湿透了贴在身上。我慌了,“这是怎么了,妈?”我大喊。妈瞟了我一眼,扔给我一张纸,回到小屋,锁上了门。我拿起那张被雨水打湿的纸,原来是一张爸爸不要我们了,妈妈一个弱女子怎么能撑起一个家,我该长大了,我必须要长大了,我出奇的冷静,没有眼泪,哭能解决什么问题呢,我们必须要坚强,要靠自己的能力好好地活着。
我跑到门前打开了门,看见妈妈蒙着头,躲在被子里哭,一瞬间,眼泪簌簌地流下,我不是哭妈妈的可怜,而是恨爸爸的无情,我朝妈妈大喊:“对,你没有了丈夫,可是你还有我啊!就算什么也没有了,你还有你自己啊!没有了爸爸没关系,我们也一样要好好活着,而且还要比以前活得更好!妈妈,别哭!你还有我,一个永远在你身边的女儿,还有你自己,一个有能力支撑这个家的女人,你要相信你可以的,你是强者,妈妈,别哭!”一口气说完这些话,泪水早已打湿了脸颊。慢慢地,听见妈妈的哭声小了,终于妈妈打开被子,对我说:“我的乖女儿,晚餐吃什么?妈妈给你做。”我听了,心里好高兴。
从那时起,妈妈一直没有再哭过,我也没有,无论怎么难,我们都告诉自己终会过去,一定要乐观面对,世上没有解决不了的问题,但一定要记住,不要总想着靠别人,要靠就靠自己!