近期,针对我省内部出现的一些问题,我市开展“正风肃纪”专项活动,旨在转变机关作风,提高工作效率,提升机关形象,作为一名普通干警,我认真学习活动内容,领会活动精神,从根本上找出自身存在的问题,深入剖析,查找原因,积极整改。
<>
首先,在日常工作中,缺乏对本业务知识的再学习、再思考,使得自己在工作中,看问题、把握问题不全面。其次,工作方法简单,缺少创新意识。第三,与百姓群众沟通联系的不够多。
<>
一、是自身学习不够充分,思想素质、理论教养、认识水平有待进一步提高。特别是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的学习、理解不够透彻和深入。没能完全运用科学的理论武装自己的头脑、指导自己的言行,
二、是自身定位不准,全心全意为人民服务的宗旨停留在口头上,没有真正付诸实践。作为一名人民警察,没有以人民公仆的标准严格要求自己。
三、是自我要求不够严格,反映出一定程度的失之于宽。无论是思想意识还是工作上,有时思考问题、处理问题显得不够严谨,不够精益求精。
<>
本人将以此活动为契机,切实改进工作作风、纪律责任等方面存在的问题,努力促进自身提高和工作全面发展。
一是抓紧落实会议精神,通过在单位的专题学习,此次活动的目的,今后在工作、生活中要进一步把此次会议精神融会贯通、学以致用,达到预期效果和目的,将本职工作做到完美。
二是在日常工作中,要加强自身业务素养和法律知识的不断学习,强化自己的执法理念,身为执法人员,严格要求自己,真正做到执法必严,有理有据。
三是走群众路线,真正树立为人民服务的宗旨。户政工作本身就是公安工作的窗口,要以此次“正风肃纪”活动为契机,以刮骨疗毒的决心和勇气,出重拳、动真格,转变工作作风,提高百姓的满意度,将户政工作做到人民满意、领导放心。