正风反腐就在身边观后感
治国必先治党,治党务必从严,正风反腐是一场必须赢不能输的斗争。案例是最好的教科书,也是最好的警示镜。以案为鉴,更能从中获得殷鉴、警醒后人。《正风反腐就在身边》注重通过人民群众的切身感受来讲述案例故事,让纪检监察机关“以人民为中心”的形象深入人心。这种生动诠释,自然会得到观众高度认可。正风反腐,以公平正义呼应民心所向。
《正风反腐就在身边》的播出,对应了社会的价值追求,契合了民众的反腐热望。2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,广大党员干部是主力军。基于此,就更要认清“正人先正己”是党实现现代转型、应对长期执政挑战的战略抉择,始终牢记“为民用权”是一笔再明白不过的政治账。情怀事大,见于细微。在《正风反腐就在身边》里,我们看到党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心。