正风反腐就在身边观后感
1月21日-24日,央视综合频道连续播出四集专题片《正风反腐就在身边》,展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关聚焦“两个维护”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推进不敢腐、不能腐、不想腐的彰显,再现了纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况,着力整治群众身边的腐败和不正之风,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义,正风肃纪反腐凝聚党心民心。这种以零距离讲故事形式的反腐教育更加直观、深入人心,更加深刻感受到党中央全面从严治党的坚定决心。
通过警示教育,我深刻地认识到反腐倡廉的任务艰巨性,认识到建立教育、制度、监督并重的惩处和预防腐败体系的紧迫性。因此,作为党员,必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。只有不断完善和提高自己,才能确保高质量地完成好工作任务,才能更好地保证自身的廉洁清正。
在以后的工作与学习中,必须坚持经常性的深入学习,进一步提高自身的政策水平和理论水平。将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,注重学习效果,提高自身的思想觉悟和道德水准。作为一名老干部工作人员,结合实际工作,深刻领悟到,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话指示精神,必须紧扣老干部工作职责,围绕沧州师范学院老干部队伍稳定的大局,将政治要求贯彻于服务老同志工作全过程。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的8篇《正风反腐就在身边心得体会2021观后感》,希望对您有一些参考价值。