正风反腐就在身边观后感
近期,_____市_____区_____镇组织观看《正风反腐就在身边》,专题片开启了2021年的第一课,触目惊心,也正是因为这些案例更加坚定了我们纪检人的信念。
习近平总书记说过:“一切为了人民,为了人民的一切。”在开展正风反腐工作和纪检工作回头看时,我们发现了很多的问题和重大案件。由此发现党员干部队伍中有一些人正在脱离群众,游离党组织之外,严重腐化。视党的纪律而不顾,视人民群众的利益而不作为,忘记了初心,把为人民服务当成一句口号,作为一个实现个人利益的幌子,欺骗党欺骗人民。
水能载舟亦能覆舟。一个国家民心是最大的政治,正风肃纪反腐,关系民心所向。习近平总书记在多次重要会议中指出,一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。我们必须下最大气力解决好消极腐败问题,确保党始终同人民心连心、同呼吸、共命运。我们要坚持以人民为中心,深入到人民群众中去,要把人民群众需要的事情和解决的问题放在首位。要发展更要人心,要做人民的公仆而不是父母官,权利是人民赋予我们的。
作为一名纪检工作者我们应时刻牢记使命,不忘初心,加强自身的纪律意识,政治意识,确保工作不走形式化,官僚化,不半途而废,杜绝面子工程。始终保证人民的利益至上,把党的执政能力放在第一位,不脱离群众不与人民离心离德。即使是最基层的纪检干部,我们也要向何绍平书记学习,正风肃纪反腐需要我们有亮剑精神,遇到无法克服的困难时,也要勇敢的去面对。