正风反腐就在身边观后感
支部组织观看了廉政主题教育专题片《正风反腐就在身边》之后,清晰地感受到,腐败就在身边滋生,而反腐的利刃在也身边挥舞。
这十几个近年来发生的真实案例,每一桩都让人愤怒,同时也给广大党员干部更多的警示,无论身居何位,都要廉政守法,反腐倡廉,想逃过党和人民群众雪亮的眼睛,凌驾于法律之上,无疑是痴心妄想。在“网红”孙小果案件中,其犯罪手段和过程及其残忍,引起广大群众的愤恨,在其被判处死刑后,竟能一次次的“死而复生”,本应受到法律制裁的孙小果通过基层“苍蝇”的运作依然逍遥法外。如此特权,不仅对普通群众的利益造成影响,也给社会带来严重的不良风气。最终,当反腐的利剑挥下,将敢于挑战它威严的人一个个斩于马下,法律的坚盾终将挡在人民的身前,将敢于破坏它的不法分子审判制裁。
围绕“政治监督”“守护民生”“坚守铁规”“严正家风”等主题,讲述正风肃纪反腐给人民群众带来力量是巨大的,获得感、幸福感、安全感、正义感在我们的周围越来越充沛。党的十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,着力正风反腐的强劲态势激浊扬清,不仅净化了政治生态,凝聚了党心民心,也改变了广大党员的精神面貌,增强了人民群众对党的信心和信任。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,真正的党员应该经得起诱惑的考验,受得住风浪的洗礼。腐败注定是昙花一现的悲惨宿命,而法纪和正义,终将是屹立不倒的精神脊梁!