电影《热烈》观后感
《热烈》点映看完了,特别特别惊喜,尤其作为一部刻画某项运动(或者说职业和爱好)的国产电影来说,这部作品是足够让国内影视爱好者感到欣慰的。
它或许没有《爆裂鼓手》《相扑避难所》《寿司之神》等等作品那般对某项爱好有着刻骨铭心乃至付诸于全部生命的刻画,能让观众们肃然起敬。
但大鹏导演还是成功刻画出了属于街舞的“燃力”,而这种燃又是能够与主人公追梦时的热情互相增进的---两个小时的时长,从开头就用街舞以及对街舞梦想追逐的燃一路热烈到剧末,不拖沓,不尬戏。
同时我知道有不少人介意小鲜肉和流量的演技,但其实这个真不是什么问题,如果一部电影有意用流量明星的话,那制作人是一定会给他们匹配最适合的角色的。如脸瘫是一种说法,但同时也能被叫成“内向和高冷”啊。
不要因为你们对流量的偏见而错过一部有意思的作品了。