儿子:
妈妈好想你啊,你穿足衣服了吗?吃饱早饭了吗?你在认真地读书吗?
我和爸爸将你丢在家中,出来打工,是120个不情愿啊,可有什么办法呢?谁让我们没文化、没本事呢,只能到城里来做苦工,赚到足够的钱供你上学,我们多么希望将来,你能到我们打工的这座城市读大学,那样我们就可以永远在一起了。
儿子,我们在外打工的生活你是无法想象的。当你还在暖活的被窝里时,妈妈已经扫完了几大条街道了;当你在电风扇下吹着凉风、吃着冰棍时,你可知道爸爸在太阳底下汗流浃背呢?有时,我问你爸爸,我们这么辛苦到底为了啥,你爸爸总是骄傲地说:“还能为啥,为我儿子呗。”
每天,当我看见城里背着书包上学的孩子们,我就会想起你,我的儿子在干什么呢?是不是光顾着看电视,没有完成家庭作业,又趴在桌子上,偷偷抄同桌的作业呢?礼拜天是不是又约了好几个哥们,在家上网打游戏呢?上课时,是不是总管不住自己,偷偷地玩东西呢?自习课上,是不是又在胡思乱想呢?
儿子,你肯定也知道自己有很多的坏习惯,而且也一直在努力地改正,对吗?儿子,妈妈相信你,一定会改掉这些坏习惯的。加油吧,儿子!