儿子:
十二岁,你漂亮地小升初,十五岁,你漂亮地免掉中考,十八岁,你也一定能漂亮地度过高考关!宝贝,你一定会成功的,爸爸妈妈静等那一天的到来!到那时,高考将成为你化茧成蝶的一场奢华仪式,将成为人生给你的一份再厚重不过的礼物!
一起给你写下这些字时,爸爸说,想掉泪。是啊,孩子,你是我们爱情的结晶,是我们人生的主题,是我们全部的全部,十八年了,你呱呱坠地,你咿呀学语,你蹒跚学步,你从幼年到童年到青年……今天,你成年了,步入你人生的分水岭了,不久的将来你就要成就学业,成家立业,到那时,我们双双老去,而你,我们的儿子,就要接替爸爸,担负起为这个家庭遮风挡雨的重任。几多感慨呀……
很遗憾,今天,我们恰巧不能在你身边,你当然能理解个中原委,不会怪罪我们,然而不能陪伴你度过这意义非凡的一天,不能不说是我们的遗憾,不过,于你,这独处的日子也许正是你自由思想的绝好机会,而这,正是你所需要的,是吗?
到这里,这封信就告一段落了,把它当作载体吧,它承载着爸爸妈妈给你的爱、给你的期望、给你的祝福。