漫画的启示假文盲作文200字
有一天,我在图书馆看漫画书,在书的上面我看到了一个可笑的漫画,明明在公园草地上的一个提示牌上写着禁止他如草地,可是他们还在草地上放风筝,乱跑,在图片上看去那些进入草地的人,都像有文化的人,为什么装做不识字的“假文盲”呢!
这虽然是一件简单而小的是,但是在社会上有很多像他们那样的人,比如:在排队的时候插队的,在十字路口闯红灯的,提示牌上写着禁止在医院吸烟,可有些人还在医院吸烟,懂礼貌和善良难道不是我们中华民族的传统吗?
要做好新时代的好少年我们不应该做“假文盲”,而且遇到那种假文盲,也不能袖手旁观。