我变了 作文300字
小时侯,爸爸妈妈经常教育我要懂礼貌,做个好孩子。但什么是礼貌,我一直没有完全明白。后来,几件小事让我逐渐懂得礼貌的含义。
记得有一次,我和宓梦婷到陆柯宇家去玩。走进大门,我就一声不响地跑了进去,而宓梦婷看到陆柯宇妈妈就大声地说:“阿姨好!”阿姨笑着说:“真懂事!”这话仿佛就是说给我听的,我顿时感到脸上火辣辣的,简直羞愧得无地自容。
还有一次在教室值日时,陈梦洁一不小心,她手上的铅笔头把我的手给划破了,鲜血直流,痛得我眼泪都快流出来了。她不好意思地马上对我说:“对不起!”说完她就难过地低下了头。我忍着痛,挤出个笑对她说:“没关系”。虽然我的手仍然很疼,但我的心里竟然莫名奇妙地好受了很多。
那一刻,我明白了文明礼貌的重要。我变了,在家里我会热情周到地招待客人;在学校,我有了更多的好朋友。爸爸妈妈都高兴地夸奖我是一个有礼貌的好孩子。