回家的路作文
今年春节,我们回赣南老家,车子在高速公路上飞驰,爸爸也越来越兴奋,赞叹着高速公路带来的便利。我却淡淡地一笑,因为下了高速还有10公里的山路。每次走到这段路我都头皮发麻:这条路,东一个大石块,西一个大坑,车子一会儿倾向左,一会儿倒向右;突然往前冲,卡住不动了;又忽然向后一沉,陷进了泥里。这段路总叫人心惊胆战。
可是今年正当我们绷紧神经准备迎接颠簸时,却什么也没有发生。爸爸喜出望外的叫起来:“这‘烂摊子’终于修好了!”我惊奇地向车窗外望去,虽然还是弯曲的盘山公路,却不是黄土路了,而是一条平坦、宽阔的水泥路,一直延伸到村口。
刚到爷爷家,就接到大姨的电话,她一个劲儿地邀请我们去她家玩:“快过来吧,现在路修好了,开车过来很方便的。”我心里呵呵一笑:“路虽然修好了,可是去你家要经过几个喧闹的集镇,到时候各式商贩,各种车辆,有时能从上午堵到下午,够呛!”我只是心里默默想想,不敢在电话里说。
第二天,我们去了大姨家,虽然一路柏油马路,但是快到第一个集镇的时候,我的心又提了起来,暗想:“今天又得堵到什么时候?”这时导航却传来清晰的提示音:“前方路口直行。”什么情况?不应该是左拐进集镇吗?爸爸虽然纳闷,但是听导航的直行了。路越开越宽,没有以前的拥堵状况。老爸又乐了:“这是新修的路,不经过集镇了,我们不用挨堵了。”原来,集镇外都修了这样的路,叫“外环线”,方便大家开车远行,避免了以前经过集镇的拥堵,方便极了。
爸爸感慨地对我说:“你啊,是赶上好时候了。我小时候去县城上高中,是骑自行车,几十公里的山路啊,要大半天时间。山路崎岖,尘土飞扬,到了学校又脏又累。后来,等你出生了,我们买了汽车,可是这里没有好的路,每次回老家,你在车上被颠簸的又吐又哭,我们看着心疼不已。现在好了,这里不仅修了高速公路,连村里到县城的路也修宽修平了,以后我们回来更方便了。”
是啊,现在道路通畅了,国家也在走上坡路了,我们会过上越来越幸福的生活。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家整理的7篇《回家的路上作文》,能够帮助到您,是一米范文范文最开心的事情。