回家路上的作文400字
张芷柔
路上的梧桐树,鲜嫩碧绿的小草,五彩斑斓的小花,色泽鲜艳,香味十足的梅花和枝叶繁多的枫树。今天的空气中带着几分香甜和一丝丝清甜的露珠,太阳光暖暖的照着我。
我的心情格外的好,像一只开心的小白兔,蹦蹦跳跳的走在回家的路上。今天我考得格外的好,考了100分,边走边哼着小曲,我想今晚妈妈会表扬我吧。不时的还有知了给我伴奏。蚂蚁在地上比赛赛跑,蜗牛在树叶上睡觉,树木沐浴着阳光。
我不时的望着天空中的白云,有的像小白羊,有的像小白兔,有的像巨人……天空中不时有几只小鸟在那飞翔,甚至还有树叶的空中飞舞着。一朵朵白云像一个动物园,一阵风吹来,树在那里跳舞,树叶的“沙沙”声像是给大树唱歌。我轻快的步伐,望着旁边的每一个景物。
我快到家门口时开心的大喊一声:“妈妈!开门!”我唱着歌走进了家门,不一会儿从里面传出了表扬和劝告。
啊!今天我的心情格外开心!