多肉优秀作文
妈妈特别爱种多肉植物,阳台上摆着满满的四十多盆多肉。她每天都会去照顾一番,为了保证多肉不会死掉。
妈妈不仅爱多肉,还爱晒多肉。每天都会把她的多肉拿到朋友圈里秀一下,像老爸上班打卡一样勤快准时。
当妈妈买到新的多肉时,总会拍几张照片,加一段话:“新的宝贝来我家了!”当有多肉水化死掉时,她会发:“再见了,老朋友,我会记住你的。”当有多肉开花时,她则会发:“哇,我的灰姑娘终于变成公主了!”每次他都会把多肉当成孩子一般美美地晒出来。
对于拍多肉,妈妈也很有心得。仰拍时,多肉就会变得很高大,像至高无上的皇帝一般俯视着臣民;俯拍时,多肉小小的,像一个害羞的小姑娘、小萝莉一般可爱动人。另外还可以加上滤镜,就立马将多肉的清新、雅致和朴实表现得淋漓尽致。
虽然妈妈晒多肉的次数很多,但很少有人会把她的朋友圈屏蔽掉,大家还会纷纷点个赞,加一句评论。因此,我妈的多肉朋友圈有很高的关注度。
去年暑假,妈妈出去旅游了半个来月,回来后却发现粗心大意的爸爸忘了将多肉从露台上搬回房内避暑。结果多肉死伤大半,只有可怜的16盆多肉苟延残喘地活着。气愤的妈妈将无辜的爸爸臭骂了一顿,然后伤心地将“幸存者”收拾整理一番。
经过几个月的精心呵护,阳台上的多肉又重新变得生机勃勃。随后妈妈在朋友圈发了一条信息:“野火烧不尽,春风吹又生。”
妈妈真的很爱晒多肉!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《美丽的植物肉肉》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。