多肉优秀作文
前不久,从外面带回来一盆多肉。它嫩绿嫩绿的,叶片上有一层白白的小绒毛,摸上去软软的。叶片头有一个弯弯的小钩子。但十分娇嫩,似乎一触即落。
初放在家中,把它当宝贝一样宠着。天天给它浇水、松土,将它放在书桌上,饱受阳光的沐浴。其长势也是快得多,毫不犹豫地向上窜。像个好奇心极强的娃儿一般。它正正的,生得笔直就似正襟危坐的小人。此多肉是荷花状,由中向外长,里面叶片小,外面叶片打,一层一层包着。最里头有一个较粗的茎,上面有个小多肉芽。这个可爱的样子仿佛是小菩萨坐在莲花台上观察我,我也常细心地观察它。
日子久了,被学业与杂事环绕的我已无法冲出重围观赏多肉。甚至觉得摆在桌子上有些碍事,给它搬家到客厅当摆设。多肉没有怨言,毕竟有也无法向主人表达,只顾自己尽力向上长。可惜努力无法改变其必需的生活条件,没有水分与阳光的多肉,外层叶片已在慢慢变黄。变得脆弱,我看见了,但并没有特别在意,总是想到后又被新事打断。好不容易记起来,看着原来的叶片,现已变得枯黄。此时才真正地意识到自己的“弥天大罪”,白白辜负了一个生命对我信任。
从那天起,我再次把它看成一个身边的知己。静静地把已枯得没什么水分的叶片,放在泥土里“埋”起来。期待剩下的多肉能成功生长。总算有了照顾的小可怜,再次充满信心生长起来。过了几天,看见泥土里冒出一个嫩绿的小幼芽。我一下子惊呆了。这就是我那天埋已枯多肉的地方啊!我不仅看到了一个芽,还看到了一种无形的生命力,那顽强且意志永恒的力量!
现在每过桌边,心中都暗暗佩服,对,多肉独特的力量。