多肉的作文
星期三,我和同学们一起去逸菲多肉家园学种多肉植物。 我们先拿着一个盆子兴冲冲地去挑选多肉植物。大家都小心翼翼地捧着那个盆子,多肉们就像个小宝宝,我们都生怕它们掉下来。我选的多肉各式各样,有火祭、明月、姬拢月有的像许多只手高高举起来,有的像含苞待放的花朵,有的像一颗颗宝石我把多肉轻轻地拿出来,把一袋棕色的土倒进盆子里,用手摇一摇,让土均匀地铺开。接着细心地把多肉拿出来,用手把下面的土剥干净,只留出它的根,用手指在盆子的土里挖几个洞,把多肉种进去。事情看似好了,但还没有结束哦!最后把铺面石倒进去,用手铺平,我的“多肉小森林”终于完工啦!
种多肉真是一件有趣又好玩的事呀!