《女巫》读后感
“不好,小主人公被女巫变成了老鼠!”我大声地喊叫着,仿佛真地看到了这一切。从我拿到《女巫》这本书的那一刻起我就它迷住了。一遍又一遍地看,深深地陶醉在故事情节中。
这本书讲述了这样的一个故事:七岁的小主人公痛失父母,和姥姥相依为命。他的姥姥是一个勇敢而坚强的人,还十分了解女巫,并告诉他的外孙:女巫的一些特性,使小主人公逃过一劫。可是,第二次劫难来临,小主人公没有躲过去,而是被凶残的女巫变成了老鼠。既是这样,小主人公也没有灰心丧意,而是勇敢的和女巫作战,最终战胜了女巫。
读完了这本书,我感触颇深。一个七岁的小男孩,在遭到巨大的劫难——被变成老鼠后,居然没有灰心丧意,而是鼓起勇气,勇敢地去应对困难。这种精神是多么值得我们学习啊。
这不由得使我想到了海伦·凯勒,海伦·凯勒也是这样一个人,她自幼失明,成为了一个聋、哑、盲残疾人。可是应对这样的困难,她并没有屈服,而是在莎利文教师的引导教育下,勇敢地和困难作战,最终取得了胜利,考上了哈福大学。毕业后她用生命的力量四处奔波创立一家家慈善机构,为残疾人造福。她坚强的意志和卓越的贡献感动了全世界,所以她受到了许多国家政府的赞扬和嘉奖!如果我们能够向海伦·凯勒那样,遇到困难不低头,还有什么事情叫做“困难”呢?
伟大的人物都是从不向困难低头的。想想发生在我自我身上的一件事,也是这样的。在二年级的时候,踢毽子是作为体育考试的一个项目的,所以,同学们都要练习踢毽子。由于我以前没有踢过毽子,所以练习了几天,还没有掌握住窍门,看到周围的女生们都能踢到10个以上了,我还总是踢不到五个。我生气极了,一怒之下,就把毽子扔了,再也不想去踢了。爸爸看到这种情景,就拉住我的手,耐心地说:“孩子,人遇到一点困难是正常的,决不能在困难面前低头啊。”我想了想,觉得爸爸说得很有道理,就又默默地捡起毽子,继续练习着,功夫不负有心人,经过一个月,我也能踢到10个了。
在以后的生活中,我可能还会遇到很多的困难。可是,不管遇到多大的困难,我都要向《女巫》书中那个小男孩一样,鼓起勇气,勇敢地去应对,绝不向困难低头!
以上内容就是一秘范文为您提供的3篇《《女巫》读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。