面对中考作文
面对是一种挑战,每个人都会有自己的面对,面对痛苦、面对失败、面对挫折……当面对一切挑战的时候,我们要充满信心地去战胜它,而不是恐惧退缩。
夜深人静,我从朋友家走出来,在漆黑的墙角下,困难地摸到了自己的自行车,面对第一次走夜路,我害怕直冒冷汗。我安慰自己:夜路也没什么好怕的,还可以欣赏一下美丽的夜景!在那柔和灯光的照耀下,我的心情慢慢地舒缓下来,哼着小曲儿,骑着自行车,与美丽的夜晚融为一体。从此,我不再怕黑,因为我发现:任何时候,只要心如止水,困难就会迎刃而解。
“今天发一下咱们期末考试的试卷!”
老师一句话,瞬间使我忐忑不安,我的手心直冒冷汗,焦急地等待着老师喊我的名字。
“闫梅琦,”我低着头,小心地走到老师跟前,伸出颤巍巍的双手接过试卷。“下课了拿着试卷到我办公室,”我恐惧地点点头。
在安静的办公室里,我接受着老师的“洗礼”,我的内心好像要崩溃了,眼泪吧嗒吧嗒地往下流。面对这突如其来的“狂风暴雨”,我只有勇敢面对,虚心接受老师的批评,不断发现其中的不足,慢慢向成功靠拢。
面对有时让我心碎,有时令我彷徨,有时使我怅然,但当我经历过这些风雨,细细回味,我才发现,正是这些痛苦的过往,会让我成为更好的自己!
面对中考作文6
每个人对困难的看法都不会一致,而在我看来,困难是人生中不可或缺的一部分,没有困难的人生,是不完整,不充实的。
初三以来,学业不断加重,学习也不断深入,我发现我所面对的,不再是初一初二的简单计算,我所面临的是更加困难的题目。
众多困难中,困扰我最久也是我记忆最深刻的,非数学中的二次函数不可了。记得那一次考试,一条又一条的抛物线似无数条触手禁锢着我的思维,面对他们,曾经数学考试“一路通关”的我竟无计可施,没办法,只好束手就擒。
那次考试,我仅得到了79分,那鲜红的分数,似一把无形的利刃刺穿我的心。看着旁边的同学好成绩,我下定决心:一定要攻克二次函数!
从此,我一头钻入题海,寻找通关的金钥匙。旭日东升,是我朗朗书声;烈日当头,是我埋头苦干;夕阳西下,是我的执笔描勒。一道一道难题摆在我面前,我以不懈的坚持,顽强的斗志将它们一一攻破。
终于,我掌握了二次函数的各种解题思路,辅助线做法。这时的二次函数,又好似一条条优美的曲线,引领着我前行。后来老师又考了一次二次函数,我再也没有上一次的迷茫、烦躁,取而代之的是轻松、愉快。我以坚定的信心飞快地完成了试卷。公布成绩,我拿到了我二次函数的第一次满分!
我面对困难时没有退缩,我战胜了它!每一个困难,不论是微不足道,还是惊天动地,如果坚定信念,持之以恒,相信自己,成功不会迟到。
面对困难,没有选择,唯有坚持,才有可能到达胜利的彼岸!