天宫课堂观后感500字第二课
邓麟鹤
今天,我观看了《天宫课堂》第二课,第一次感受到科学是如此的奇妙!
我们的祖先在很久很久以前,就对那神秘而遥远的太空进行了种种美妙的猜想。嫦娥奔月,九天揽月这些故事,都凝聚着祖先对那布满星星的太空的无比好奇。明朝就有一个叫万户的人,他为了实现登天的梦想,在凳子上绑了许多“火箭”,自己坐在凳子上,手里举着一只大风筝,然后派人点燃火箭,“嘭”的一声,万户在烟雾中消失,再也没能回来。虽然万户的实验没有成功,但他那种勇于探索的精神却久存在中国人的心中!
现在的中国已能制造出属于自己的飞船卫星,去探索浩翰的星空,完成了万户未实现的梦想。但我们可能会有一些关于太空的科学疑惑,而《天宫课堂》刚好可以为我们解疑!
在《天宫课堂》第二课里,航天员老师们在太空中做了各种有趣的科学实验。其中,让我们印象最深刻的是关于重力的实验。老师在一个瓶子里装满水,用一根绳子绑起来,并在瓶壁上扎了一些圆孔,顿时,水像圆柱一样喷射而出!老师说他有办法能使水不洒出来。我才不信呢!我心想:怎么可能!除非堵住圆孔,这有什么了不起的!骗三岁小孩还差不多!但是接下来的一幕让我目瞪口呆!只见老师拎起绳子,让瓶子在空中转圈,而瓶中的水却一滴不漏!后来在老师的讲解下我才明白其中的奥秘!
地球是世间万物的母亲,宇宙是令人神往的神奇的地方!我们要努力学习科学知识,探索奥秘的空间,为祖国的科技发展贡献自己的力量!