2022天宫课堂第二课观后感400字
宇宙是一个无限大的空间,其中有许多奥秘,值得我们去探索。今天,中国空间站进行了一场意义非凡的实验——天宫课堂第二课。
这是一场无比精彩的课堂,课堂上做了几个神奇的小实验:太空冰雪实验、液桥演示实验、水油分离实验和太空抛物实验,还给我们介绍了高微重力实验。天地互动的过程中,让我们感知了一些宇宙的奥秘和奇妙,体验到了探索的无穷乐趣,真是让我受益匪浅!
在本次课堂中,令我最感兴趣的是“水油分离”这个实验。王亚平老师首先拿出一个容器,倒入了水和油。我们发现,在太空中,水和油竟然没有自然分层!但是,当王老师在容器上绑上一根绳子后,再让容器快速旋转,水油就可以分层了,这可真是太神奇了!王老师讲解到:“失重环境下水油分层现象就会消失,通过旋转会产生离心力,水油就实现分层了!”现场响起了雷鸣般的掌声。
在这堂课中,我们除了体会了太空的奥秘,更是感受到了航天员努力奋斗的精神。在太空中,人的血液、骨骼在失重的环境下会受到很大的伤害,并且会感到非常不舒服。这是多么的辛苦啊!但航天员们还是为了祖国的航天事业不停拼搏,奉献自己,我们要学习他们刻苦的精神。