2022天宫课堂第二课观后感500字
今天,我在学校观看了“天宫课堂”第二课的直播。翟志刚、王亚平、叶光富三位航天员老师继续为我们授课,他们在外太空做了一些有趣的实验。
其中的“液桥”实验特别有趣,让我记忆尤深!
实验开始时,只见王老师拿着两块透明的塑料板,一旁的叶老师缓缓地在塑料板上倒水,水居然慢慢地聚集到一起,变成两个小水球。然后,王老师再小心翼翼地把两块塑料板上的小水球“合并”到一起,变成一个大水球。接着,王老师又轻轻地拉开塑料板,让大水球变成了一座水桥。在太空中,水的形状居然可以任意地塑造,真是太不可思议了!王老师就像魔术师一样,把水变成球,又把球变成了桥!
当我们还沉浸在这个“魔术”中时,王老师揭秘了这个现象背后的原理:在太空失重状态下,水表面张力变大了;这时,普通的纯净水变成了胶水。太空环境下,万物都发生了改变。
我喜欢这次的太空授课!在观看实验后,我不禁想到:流动的液体在太空中“放慢”了脚步,那如果医生在太空中给病人做手术,病人是不是就不会失血了呢?我们以后能不能到太空中生活呢?这些想法好像很遥远,但也许能够慢慢地被我们的科学家实现呢!
为了探秘神秘的太空世界,我们应该学习更多的科学知识。或许在不久的将来,我们在太空中发现有利于我们人类的事情,也能够离开地球,在太空中的新家园生活呢!