2022天宫课堂第二课观后感500字
3月23日下午,我们班级组织观看了一场精彩非凡的直播。“天宫课堂”第二课。由我国宇航员翟志刚、王亚平和叶光复在中国空间站内为我们上课。同学们为了观看这堂课期盼已久,都十分兴奋。
在这次直播中,宇航员们做了许许多多的实验,让我们感受到了太空的神奇与科学的趣味。其中,最让我印象深刻的是王亚平老师化身“太空建筑师”,仅用了自来水和两块板,就拉出了一条壮观的“液桥”,同学们惊叹不已。这是我们在地球上做不到甚至不敢想象的!为什么他们能在太空拉出这么长的“液桥”呢?王老师给出了答案:原来,在地面上,由于受到引力的影响,水的张力几乎微不足道,而在太空,由于水的表面张力大,就可以拉出这神奇的“太空液桥”。这个小实验激发了我们对太空的好奇。
通过收看这次的“天宫课堂”,我不仅回味无穷,还懂得了许多科学知识,更感受到了我国的科技正在不断强大。百年来,在强国梦想的激励下,我们中华民族涌现了许多科技工作者,他们在当时艰苦贫困的环境里,仍然坚持不断摸索,不断研究,如果他们能看到今天祖国先进的科技,他们该会多高兴啊!
无论是哪行哪业的工作者,正是有了他们一代代人的努力,才让那一穷二白的旧中国变成了今日繁荣富强的东方雄狮。