2022天宫课堂第二课观后感500字
同学们,你们是否还记得我国还有三位航天员正在空间站出差呢?去年12月19日,他们在浩瀚的太空为我们上了“天宫课堂第一课”,同学们应该都收获颇丰吧!三个多月后的今天,“天宫课堂第二课”再一次和大家见面了!
首先,北京天宫课堂的主持人张老师和高老师为我们演示了一些科学小实验,并告诉我们:“失重并不是‘重力消失’”。正当我听得一头雾水的时候,空间站的三位航天员打开投屏,开始进行授课环节。首先,王亚平阿姨拿出了一只可爱而小巧的冰墩墩,让叶光富叔叔站在离他较远的位置。随后,她轻轻一抛,冰墩墩匀速的飘向了叶光富叔叔,我觉得在太空中时间像按了慢速键似的,大约用了十秒。冰墩墩才缓慢地飘到了叶光富叔叔的手中,而他又抛回给了王亚平阿姨,和刚才一样,还是慢慢地飘。王亚平阿姨告诉我们:“物体在太空中不受引力的情况下,受到作用力时沿力的方向匀速飘行。”我这才恍然大悟,知道了太空和地面的区别,也对重力有了一个粗浅的认识。
当然,三位航天员给我们展示的实验不止这个,还有:液桥实验、水油离合实验等,都让人受益匪浅。
美好的时光总是这么短暂,三位航天员的授课也在不知不觉中结束了。“未来是属于你们的。”这是翟志刚叔叔最后说给我们的话,我要好好学习,争取长大后做一名航天员,为祖国争光、做贡献!