如果每个人都活成一束光,那么中国必将会成为一轮耀眼的太阳。
一题记
生活中,每个人都会不由自主地追随光。我们都无法抗拒热烈又耀眼的光芒,都会沦陷于光的温暖。我怀着对光的追求与对飞天的热爱,观看了《天宫课堂》,也发现了一束又一束温柔又坚定的光。
王亚平,崔心的都带着温柔又亲切的微天,的外像是有光环笼罩。可是谁又曾想,在如此光鲜亮丽的外表之下,是怎样的现实?他们克服了身体的种种不适,毅然来到空间站,坚定地为祖国做着贡献,他们有着至高无上的奉献精神和对国家的热爱,温柔而坚定。
课堂中,一个个有趣的小实验展现了天空与陆地的奇幻奥秘;一条条浅显易懂的科学理论让我体会到了科学实验的严谨精细;一种种仿佛充满魔力的高科技器材更是引人入胜。
从1970年东方红一号成功升空,到2021年中国有独立的太空站“天宫”,我忽然真正体会到了祖国的强大,也忽然明白,大大小小的青年梦从未孤立,而是自成一川银河水嵌入祖国的情怀中。纵使一路坎坷多磨,却依旧波澜壮阔。
没错,世事纷纷扰扰,结成蛛丝般的网,埋伏在渺茫前路。我们唯有谨守本心,坚定意志,才能在纷杂繁事中辨清方向,从容向前。
年少的我们怀揣梦想奔跑着,希望我们都能够将自己活成一束光,照亮他人,温暖世界。充满激情地接过时代的接力棒,继续为中国航天做出伟大贡献!