暑假里我看了刘胡兰。董存瑞等许多革命烈士的英勇事迹,看完后,我的心被深深地震撼了。
刘胡兰年仅十五岁就死在了敌人的铡刀下。她在敌人的威胁和严刑拷打面前,坚贞不屈,大义禀然地说:"只要有一口气活着,就要为人民干到底。"还说:"怕死,就不当共产党员!"她豪不畏惧,从容地躺在铡刀下,壮烈牺牲。毛主席为她提词:生的伟大,死的光荣"
还有我们的英雄董存瑞。部队应遭敌人隐蔽桥型暗堡猛烈火力的封锁无法前进,董存瑞挺身而出,抱起炸药包,冲向暗堡。由于桥型暗堡离地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毫不犹豫用左手托起炸药包,紧紧贴住桥型碉堡,右手猛地拉开了导火索,导火索燃烧着,冒着黑烟哧哧作响,他高喊着:"为了新中国,冲啊!"接着一声巨响,天崩地裂,桥型暗堡被炸得粉碎。董存瑞用自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅十九岁。
看了革命烈士的。英勇事迹,我知道了今天的幸福生活来之不易,是无数革命烈士抛头颅。洒热血换来的。以后,我在学习。生活上有困难或挫折,就求助于父母,我羞愧万分。今后一定要以先烈们的精神为动力,勤奋学习,掌握科学文化知识,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽富饶。