我学会了骑自行车作文400字
有一次,我和爸爸、妈妈一起出去玩的时候,我看见了一个小女孩正在开心的骑自行车,而且还没有辅助轮,我觉得很了不起,我就想让爸爸教我骑自行车。
第二天,我和爸爸来到了唐岛湾,开始学习骑自行车。爸爸告诉我骑自行车不能害怕,先要找到自己的平衡力,然后滑行一段时间,等自行车平稳了,再上去用力蹬。爸爸说完之后,我们就开始练习了,我一边寻找我的平衡力,一边滑行,爸爸在后面帮我扶着自行车,在爸爸的帮助下我滑行的很好,但是爸爸一松手,我就想摔倒。我害怕的想放弃了,爸爸一边给我加油,一边告诉我:“坚持就是胜利!”在爸爸的鼓励下,我重新鼓起了勇气,继续练习。在我坚持不懈的努力下,车子终于平稳滑行了。等车子平稳的时候,我就赶快上去用力蹬。结果还没蹬几下我就摔倒了,这次我没有放弃,我赶快站了起来,继续练习。我一边总结经验,一边练习,最后我终于成功了。我学会了骑自行车,真开心啊!
通过学自行车,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要坚持不懈!坚持就是胜利!