二年级国庆节日记
一年一次的国庆节又来了,我决定趁假期到乌镇游玩。一大早,我们一家就浩浩荡荡地出发了。我像小鸟一样开心,叽叽喳喳地说个不停。恨不得插上吃翅膀飞向江南第一水乡“乌镇”。过了三个小时的车程,我们终于到了乌镇。哇!那里的游客人山人海。印入我的眼中的是一条条清清的河,旁边是一排排古屋。还有一座座古老的小拱桥。这古老的水乡,吸引了众多中外游客。古街人来人往,那里有很多特产,外婆烧饼、麦芽糖、芡实糕……都现做现卖,馋得我直流口水。
最令人难忘要数乌镇的夜景,那里灯火通明,彩色的霓虹灯沿着屋沿,好像给古老的房子穿了一件艳丽的衣服。一束束灯光印在河面上,金光闪闪。灯光照耀着我们,抬头看,头顶上一盏盏灯笼,有方的、圆的……各种形状都有。还有花灯、船灯、水果灯千姿百态。快乐的一天就在灯海中结束了。