《查理与巧克力工厂》观后感
今天,我看了一部电影,那就是《查理和巧克力工厂》,这还是姐姐推荐给我的。
故事讲的是:巧克力工厂的掌控人威利·旺卡发现了自己有了那么一根白头发,就打算寻找一位可以继承工厂的人,于是他就在巧克力中放入了“金票”,拿到金票的五个小孩,会在巧克力工厂中的。四个地方决出工厂的继承人。一个小胖子在巧克力瀑布被淘汰,有两个女生分别在坚果区和口香糖区被淘汰,还有一个男孩子在科技区被淘汰。最后获胜的男孩子查理家很穷,用钱买的两块巧克力都没有中。有一次他在大街上走时发现一张钱,他就去买了一个巧克力,结果中奖了。可是获胜的查理不想单单为了富有而抛弃家人。
旺卡是个有梦想有追求、做事认真执着、遇到挫折不低头的人,这几点很值得我学习。话说旺卡先生为什么会开办巧克力工厂呢?因为他爸爸是个牙医,不允许旺卡吃糖。但是旺卡觉得吃到糖很幸福,于是他离家出走了,并立志做一个世界上最大的巧克力工厂。从12岁到20多岁,近8年多,旺卡就开了一家世界上最大的巧克力工厂。印度的王子还请他去造一个纯巧克力的皇宫,但天气炎热巧克力化了,宫里的人差点被淹死在融化的巧克力中。后来因配方被盗,旺卡先生就辞退了所有的工人,并用机器和其他国家的工人来做出独一无二的巧克力。这些被辞退的工人之中,也有查理的爷爷。所以查理为了爷爷那小小的心愿,得到了世界上只有五张的金票。
在电影最后有一个小片段:在查里的劝说下,旺卡鼓起勇气和查理一起回去见他的父亲。在他的父亲给他看牙时,查理发现旺卡的父亲的书桌和那边的墙上全都是关于旺卡在外创造巧克力工厂历程的报纸,旺卡看到此情景,顿时感到热泪盈眶——父亲一直在关注着他,由此看出,亲情永远不会走远。最后旺卡和他的父亲激动得拥抱在一起。
这部影片告诉我们:即使我们像查理一样拥有了很好的运气,也不能抛弃家人,亲情,是我们永远的牵挂。