官优秀作文
人的身上有许多器官,器官也成了人身上的一个群体。五官虽然长在外面,可用处特别大,如果我们身上少了任何器官,都不是一个完整的人了。
五官中样子最不好看的是耳朵。从外面看,耳朵构造复杂,外表凹凸不平。不过,虽然外貌不怎么好看,可它却是五官中最机敏的,任何声音都逃不过它。耳朵可以听到歌声,可以听到别人的讲话声,可以听到别人的笑声等,有些耳朵甚至可以动,能逗笑大家。如果没有耳朵,我们将听不见人间那么美好的声音。
五官中,最简朴、最无闻的就是眉毛了。眉毛,顾名思义,就是由许多毛组成,它平时不怎么爱动,却是默默无闻为我们奉献着。我们流汗时,它会把汗往两边分解,这样汗就不会流进眼睛里了。
五官中,最霸道的就是嘴巴。嘴巴最能说话,它和耳朵是天生的好兄弟,彼此不能分离。如果没有耳朵,嘴巴就不能说话了,因为听不见人家说什么,那就会成为聋哑人。
五官中,最气粗的就是鼻子,为什么说它气粗呢?因为它除吸气吐气外,什么都不会做。你可别小看了它,如果没有它给我们输送氧气,我们早就死了。
五官中最漂亮的就是眼睛,它可是很厉害的,能看到很远的东西,不过这跟视力有关系,如果视力不好,那就啥都看不见,所以我们要保护好眼睛。
所有五官都是好兄弟,少了其中一个就不是完整的人了,只要它们团结一致,永不分离,那生活就会更美好!