官作文300字
小军得了全国故事大奖赛一等奖。他把金光闪闪的奖状挂在了墙上。这天夜里,小军觉得自己脸上很痒,原来他的“五官”正为争夺奖状而开会。
“五官”都认为奖状应该归自己所有。其中吵得最凶的是嘴巴,它得意地说:“要不是我,小主人才不会讲出精彩的故事。”眼睛不服气地说:“如果不是我,小军就不会看见精彩的故事内容,你也不可能讲出来。”耳朵生气地说:“要不是我训练小军语调、语速,他能提高讲故事的水平吗?”眉毛大声地说:“要是没有我,小主人怎么能表情丰富、绘声绘色地讲故事呢?”最后,鼻子“哼”了一声,发话了:“如果我生病了,小军还能口齿清楚地讲故事吗?”它们个个争吵不休。
小军痛痒难忍,大脑袋说话了:“你们都是奖状功臣,但是缺少任何一个器官,小军是拿不到奖状的。”“五官”听了,惭愧地低下了头。