老师我想对您说作文800字【精彩
老师,六年了,在这整整六年里给我留下了多少五彩斑斓的梦啊!这些年我在母校的怀抱中茁壮成长,为升入中学打好基础。现在我就要离开母校的怀抱,迈进中学的大门了,我感到留恋。我舍不得可爱的母校;舍不得亲密无间的同学;更舍不得辛勤教育我们的您!
是您,用知识甘露,浇开我们理想的花朵;是您,用心灵清泉,孕育我们情操的美果。
记得在四年级开学的第一天,铃铃铃,上课的预备钟响了,同学们像快活小鸟一样飞进了自己的教室,等待老师来上第一节语文课。不一会儿,您就进来跟我们上课。你讲的课津津有味,使我们听得聚精会神。您讲课的声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉缓缓地流过我们的心田。您讲课的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。有时候,您还会在提问与回答中把新旧知识融会贯通。您讲的课,是多么丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前找开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。当您把知识写在那黑板上,雪花就轻轻地飘落下来,地上立刻汇成了一条银色的长河;飘到课桌上,课桌变成了白色的雪川;飘到您的手上,把您的手给染白了;飘到我们身上,变成了智慧的结晶。这雪花不是从天上飘下来的,而是敬爱的您为我们撒的。
您不仅把许多深邃的道理、知识洒进我们的心里,还带我们到公园去认识大自然,开拓视野。让同学们陶醉在暖暖的春意里,花儿散发着馥郁的芳香,大家在绿草坪上跳啊,滚啊。此时,您又用您那张出口成章的口把着周围的美景比喻得生气勃勃,那娓娓动听的话语就像童话故事书一样,一下子把我们引入一个美丽的神话世界。.。.。.
老师啊,当您不在我的身边教导我时,您的身影都会不时地在我的眼前浮现,您的声音都会常在我的耳边回响,您的一言一行都会印在我的脑海里。
回想起您那甜甜的微笑,您那亲切的话语,和你一起度过的那美好的时光,我想对您说:老师,您是真正的园丁,你的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实!没有您慷慨无私的奉献,哪有我收获的今天!十分的感谢您,敬爱的老师。