她戴着一副精致的金边眼镜,是一个名副其实的四眼姐;她有一头棕色的卷发,微微地向上翘着;高高的鼻梁,倔强地向上翘着,她就是我们的数学老师:石老师。
石老师也是一位有趣的老师,她的教学方法独树一帜。记得有一次,上课铃打响了,石老师抱着一些数字卡片走了进来。看见那些卡片,我们都丈二和尚——摸不着头脑。于是,好奇地问石老师:“老师,我们这是要打牌吗?”“石老师,是算24点吗?”石老师神秘地一笑,向我们卖了个关子。接下来,石老师让我们每个大组中的一个人抽了一张数字贴在黑板上,然后问我们,哪个数字最大,我们齐声说:“是9!”石老师又让每组的一个同学加上了一个小数点,接着又问我们,现在最大的是几?“8”我们答道,石老师对我们说:“所以说,小数的比较要看小数点点在了哪儿,懂了吗?”“懂了!”我们异口同声地回答,也把这个知识点牢牢地记在了心里。
虽然石老师会百变,但她在我心目中,永远是一个有着高鼻梁,一头棕色卷发的温柔老师。