每当天空飘着细雨时,我都会想起那件发生在美术课上的事。
星期四上午的第二节课是美术课。窗外,春雨正在淅淅沥沥地下着。做完眼保健操,我一睁眼——位置上竟没看到画画本。奇怪!我上次明明交给了组长啊!怎么会没我的画画本呢?我是丈二的和尚——摸不着头脑。
“温龚琴,你看到我画画本了吗?”“对不起!没有看到!”温龚琴耸了耸肩,一脸歉意地说。
突然,我看见前面的讲台上有一本画画本。啊!原来在那!我赶忙向讲台走去。“就说嘛!我上次作业交了啊!”走上讲台,我拿起本子定睛一看——啊!不是我的本子,竟然是于驿同学的本子。这不是我的!那我的画画本子去哪呢?对了,于驿刚才去老师办公室了,估计一时半会儿回不来,我就先拿他的画画本装装样子吧!
回到位置刚坐下没一会儿,同桌赵兴便用手指轻轻地捣了我一下,小声地说道:“赵萌,于驿回来了。”我听了,刚想把本子悄悄放回去,却迟了于驿两秒。“卞老师,我没画画本!”于驿已经先向您报告了。您从教室后面向我前面的讲台走来,您的脚步声越来越近,我的心都提到了嗓子眼,似乎一张口都能跳出来。您在讲台周围仔细地找了一遍,还是没找着,您皱了一下眉,满腹狐疑地说:“哎!我刚才还看到的,难不成本子长翅膀飞了!”听您一说,我竟下意识地将本子全都挡了起来。我的这一举动引起了您的怀疑,您缓缓地走向我。刹那间,时间仿佛也静止了,此时,教室里十分地静,静得我已经听到自己“扑通……扑通……”的心跳声。
“赵萌,你手下的本子是谁的?”您严厉的声音打破了这份安静。 “于……于……驿……的。”我支支吾吾地回答。“我刚才问,你怎么不说?”“我——”我一时说不出话来。“六年级的学生了,我不想多说你什么!”
“我本来就没偷本子!我的画画本子去哪了……”听了您的批评,我心里十分不服。虽然您开始上课了,但是我还在位置上振振有词。
卞老师,那天,我真不该把于驿的美术本子藏在手下!在这离别之际,请您接受我诚挚的歉意——对不起!卞老师!
祝您工作顺利,桃李满天下!