爱像披着一件隐身衣似的,来去自如,有时,它藏在妈妈的呼唤声中,躲在爸爸温暖的手中。看不见摸不着,却常使人们感动得潸然泪下。
往常那月色溶溶的月牙儿不再高高悬挂,到处乌云密布,看这夜色,一场倾盆大雨是免不了的。夜静的可怕。天气对应了我的。心情,此时,我的头正疼得厉害,像有一千多只小昆虫在啃食着我的神经系统,我软绵绵地缩在沙发上,动弹不得。
正在迷迷糊糊间,门开了,是妈妈回来了。此时,我的心中涌起了想吃苹果的念头。我用手撑开眼皮,虚弱地向妈妈说:“妈妈,我……想吃苹……苹果。”妈妈的手放在我的额头上片刻之后,没有回答,只是使尽地点点头,眼神中流露出深深地担忧。妈妈麻利地披上外套,撑开一把雨伞,消失在无边的雨帘里。
雨下得越发大了,雨滴打在枣叶上“叭叭叭”作响。东湖之畔的钟声已敲了九下,夜色像黑幕布似的,黑沉沉地压下来,压得人喘不过气来。我感到提心吊胆,我完全可以想象出妈妈的情形:一阵阵大风迎面扑来,妈妈不得不加大气力,向三江超市赶去。可是现在已经九点了,三江超市已关门了,妈妈只得失望地向另一个水果超市赶去……奔波来奔波去,妈妈不顾坐垫上布满雨水,拼命地往家赶……这样的天气,天边沉闷的雷声和犀利的闪电实在令人胆颤。
“啪”门开了,妈妈匆匆忙忙地关上门,换了拖鞋,顾不得放下手中的提包,便来到厨房洗苹果。很快,苹果削好了,晶莹的果肉被切成一小块一小块地放在水果盘里。我打量着妈妈,心里不由得一阵心酸:妈妈的发丝上挂着几滴雨珠,脸上带着疲倦的神情,却依然微笑着看着我,微笑中带有一丝关怀……
我叉起一块苹果,轻轻地咬上一口,汁水溅了出来,我品味到爱的滋味,在这一刻,爱得到升华,藏在苹果深处……