央视2022感动中国人物观后感
在众多20_感动中国人物中,令我印象最深刻的是一位已故的中国人民空军志愿军战士王海。他是中国人民志愿军空军一队的大队长。“一开始美国空军看不起我们,他们一开始就说,你中国不会由空军,他们是肆无忌惮的。”王海深刻的说到。中国人均飞行时间不到100小时要面对飞行时间到1000小时的美军,每个战士都想要用最短的时间掌握最多的技术,并且只要与敌人相遇在空中“拼刺刀”十分勇敢。
在一次战斗中他们需要用五架战机打60架美军战机,骁勇善战,灵活作战,整个队伍也是无一怕死,打了一波零换五。
而最近火爆荧幕的电影《金刚川》何不表现了志愿军敢于牺牲的大无畏精神?有冒着大火而扛木头的战士,有着打完防空弹用手枪打战斗机的战士,有着在四肢炸惨也最终取敌人性命的战士,不都是这无畏的精神体现?
现代生活,我们先烈们用他们的勇敢换来了这盛世。而我们也要有感觉前进不怕困难的勇敢,传承这人民志愿军的无畏精神!