在一个偏僻的小山脚下,有一个鲜为人知的动物王国。这里,聚集着数不胜数的小动物们。这儿有展翅开屏的孔雀,只见它那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只大眼睛在向你眨眼呢;这儿有活蹦乱跳的猴子,只见它正和伙伴们追逐打闹,一会儿爬到树上比试武艺,一会儿又在那儿比试速度;这儿还有力大无穷的大象,只见它先甩动自己那长长的鼻子,然后就轻而易举地托起重大数百斤的石头,最后,所以动物们都尖叫起来,好像都为大象的举动喝彩起来……
今年,一年一度的万圣节快要来临了!所以的动物们都欢呼雀跃起来,为万圣节的到来欢呼。憨厚的小熊猫也不例外:只见它忙前忙后,上午一会儿去买那精致的礼物盒,一会儿去买那甜滋滋的糖……中午,天气晴朗,万里无云。那火红的太阳披着红红的外套,像一个大火球,炙烤着大地。小熊猫不顾炎热,在山脚下寻找南瓜。它走了许久,但还是没有看到自己梦寐以求的东西,让它有些失落。走着走着,它忽然看见了一个令它觉得庞大的东西,它很好奇,便仔细地观察了一下。突然,它喜出望外地大叫道:“呀!这不是南瓜吗?我的运气可真好呀!”忽然又想:可是,可是,怎么才能把它搬回家呢?只见它使出九牛二虎之力来搬这如此沉重的南瓜,但还是搬不动。正当它感到绝望时,它的好朋友小熊便骑着崭新的自行车行驶过来,这令它很惊喜。它连忙拦住小熊,准备让小熊来帮帮它。小熊看了看这南瓜,再看了看自己的自行车,便坐在结实的石凳上想起办法来。突然,小熊便立刻起身,向着草丛边走去。不一会儿,小熊又回来了,只见它带回来一个木制的小盒子。小熊猫百思不得其解:这小盒子有什么用呢?小熊先把南瓜小心翼翼地放在盒子里,然后,它把盒子又放在了自行车的后部,最后,它又找出了几根小细绳,吧盒子给扎紧。小熊猫看过后,连忙夸赞道:“小熊,你真棒啊!”夕阳西下,它们慢慢地走回了家。
不久,一年一度的万圣节到来了!动物们兴高采烈,情不自禁地载歌载舞起来。小熊猫和小熊把它们精心制作的南瓜灯笼拿出来,手拉着手,一起去讨糖吃。它们东奔西跑,一会儿跑到这一家,一会儿又奔到那一家,完全不顾疲惫。等它们跑累了,玩累了以后,它们便坐在石梯上,品尝着它们获得的成果——糖。它们细细品尝着糖,甜甜的,感觉有一股暖流流进它们的心田,感受到动物叔叔阿姨们对它们的浓浓的爱,它们很感激。
啊,小熊猫的万圣节可过得真开心啊!