我在第一章人类的探索――奇异的两极中,我了解到“曙光女神――极光”的信息;第二章“泰坦尼克”号的杀手――冰山,我了解碧海的云;第三章的冰雪高原――南极洲,我了解到神秘的干谷……等等。这些知识又是我了解到科学,学到了科学的方法,科学的理论,科学的发展,科学的分析。这些重要的科学知识。以后在日常生活中遇到的一些奇闻异事,我也能够透过科学说法来解答它。这些知识都丰富了我的生活经验,让我不断的健康成长。
在第六章“天然动物园”中,我了解到冰雪霸王――北极熊,身体窄扁,呈流线形,脑袋窄小,眼睛紧靠上端,颈长灵活,熊掌宽大,宛如双浆。潜水时挣着眼睛,关掉鼻孔,在水下能呆25分钟,有“游泳健将”的美称。这样的美称,是人世间最美丽称号!怎样说不爱你呢!不得不想起北极熊在水里扑通十几个钟头,它一向游,没有停没有搁浅,没有上岸,连水草都不碰,一向在水里。健将的动作使我们赞叹不已。
看吧!一本知识读物给我们带来了多么大的收获,在这个讲究科学的时代,如果我们不学习有关科学知识,肯定被这个时代渐渐的遗忘,就会一点一点落后。读吧!相信它会给我们带来意外的收获。