今天我看了《节能减排践行低碳科普公益宣传片》,让我了解了地球妈妈正在受到严重的环境污染。地球妈妈告诫人类,不能破坏环境,否则会给人来带来巨大的灾难。地球妈妈的确很美,山清水秀,但不是青春永远;地球妈妈的确很富,资源广博,但不是取之不尽、用之不竭。只有爱护我们的地球妈妈,人类才能永续发展。
这部宣传片,让我触目惊心。看来,保护环境是我们每个人的义务和准则,保护环境,从我做起。
首先,我们要节约用水,不浪费每一滴水,洗好手关紧水龙头,循环利用每一次生活用水。
其次,节约用电,做到人走灯灭。家里要用节能灯,我要尽量少看电视、少玩电脑。