小小动物园500字作文四年级上册
今天我来给大家介绍一下我家的小小动物园。
我的妈妈像一头小牛,因为他们都爱吃素。有一次妈妈买了五个菜,有四个是素的,一个荤菜也是买给我吃的。而且他们性格都很温柔,有一次我考试考得不好,妈妈也没有批评我,还很温柔的跟我说,下次考试注意审题,一次考差了不代表你学习不好,下次加油。妈妈就像牛一样,每天为这个家辛劳的付出。
我的爸爸像一匹小马,因为他们都很温和,都有很强的坚持力。前些日子医生说爸爸太胖了,脂肪太高,必须要减肥。爸爸在减肥的时候,早上只吃一个蛋和一瓶牛奶,中午只吃一包减肥代餐,他竟然坚持了两个月,我感觉我两天可能都坚持不了,而且他还要六点多起来上班工作呢,他一个月就瘦了十几斤,他可真厉害呀!爸爸就像马儿一样,一天也停不下来,每天工作到很晚才回家。
我的姐姐像一只小树懒,因为他们都爱睡觉,他们都喜欢生活慢一点。有一天她从晚上八点睡到了第二天中午睡了十六个小时,我的姐姐可真爱睡觉。我的姐姐像树懒一样慢吞吞的,但她在正事上一点也不会慢,高考过后她还去打工了,工作起来连老板都表扬她做得很好。我的姐姐手还很巧,帮我包生日礼物,包的礼物比店里包的还要漂亮。
我每天都生活在这个小小动物园里,我觉得很好,虽然有时候有一些矛盾可都可以解决。