生活的需要作文
常言道:“初生牛犊不怕虎。”小时候的我可谓天不怕地不怕,比男孩子还要好动。上单杠、翻双杠、滑旱冰。没有我不敢玩的。尽管我也摔过跤,身上青一片紫一片的,却从未停止过这些大人眼里的危险活动。随着时间的推移,我的年龄和学识逐渐增长,勇气却有减无增——我变得胆小了,总害怕磕着碰着。这不,连个小小的肋木架都公然欺负起我来了。
这肋木架位于体育场的一角,有两米多高,中间有十个并排的横杆。自打体育场启用那天,我就想突破自己,但总是失败。刚开始,我毫不犹豫地爬上了肋木架,可快到顶端时,我便忍不住向下看,发现自己距地面有一人多高,就不由地打起退堂鼓来,双手死死地抓住架子,不敢再挪动一下,最后只好灰溜溜地下来了。
这个周日,我和爸爸妈妈又到体育场去锻炼。快到肋木架前时,就看见几个六七岁的小男孩动作麻利地翻过肋木架的顶部,再从另一侧滑下来。我差点崩溃了,我怎么连小孩子都不如呢?此时,爸爸也故意激我:“刚才那几个小男孩爬得不错,你该不会想认输吧?”果然,我不服气了:“爬就爬,谁怕谁?”说罢,我三步并作两步来到肋木架前,一鼓作气爬了六七级。这时,我明显感到架子有些摆动,这可如何是好?真后悔自己刚才说了气话,我可不想摔成肉酱呀!我扭头偷偷瞄了瞄爸爸,只见他正面带微笑地看着我。见我面露怯色,他鼓励道:“你可以爬过去的,你若现在翻不过去,就一辈子都无法超越这个高度了。你放心,我和妈妈保护你!”说着,他伸开双臂围了上来。更糟的是,那些小男孩也目不转睛地看着我呢。
我转过头,闭上眼,深吸一口气,心想:这个时候怎么也不能丢人,摔就摔吧,反正有爸爸妈妈垫背,怕啥呢?我咬咬牙继续紧贴着肋木架向上攀爬。当双手触到顶部的横杆时,我内心竟生出小小的激动,但一想到还要从上面翻过去,我又忍不住向下看了一眼。天啊,那么高!地上的小男孩们看上去几乎只有皮球那么大。我赶紧收回目光,把肋木架抓得更紧了。爸爸妈妈在下面不断地鼓励我,那几个小男孩也喊了起来:“加油,加油!”
真是骑虎难下呀!我咬紧牙关,拿出壮士断腕的勇气,艰难地挪动一条腿翻了过去。我连口大气都不敢喘,费力地侧身、换脚、踩稳、倒手、抓稳。这一系列动作完成后,我终于站到了架子的另一侧!我长长地舒了一口气。当双脚接触到坚实的地面时,我激动地冲那些小男孩眨眨眼,换上了一副得意的神情。“怎么样,我不恐高吧?爬肋木架不过是小菜一碟!”我抑制不住兴奋地对爸爸妈妈说道。
这次经历让我明白了一个道理:人们之所以害怕各种困难和挑战,都是因为自己的内心恐惧。只要拿出勇气去战胜恐惧,结果往往就能成功。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的4篇《生活需要的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。