“把握生命中的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动……”
这是我很喜欢的歌曲《真心英雄》里的歌词,尽管我唱得不怎样好,可每一次唱的时候,我的心里便充满着感动。
在我们的生活中,让人感动的东西实在太多,一支朴实的曲子,一首悲壮的诗歌,一个淡淡的问候,一个甜美的微笑,一次无言的挥手……都会让人感动不已。
很喜欢冰心老人的一首小诗,“花儿,人们只羡慕它开时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是一首形象鲜明的哲理诗,每每读来,总给人思索,让人感动。
一个生活节俭的老人,临终前捐出了他一生的全部积蓄;一个倔强高傲的人,突然站在你的面前,向你诚恳的道歉;一个天真无暇的孩子,送上来你遗失的一块钱,这都会让你感动。
当你落魄的时候,那个曾被你认为是仇敌的人,却紧紧握住你冰凉的双手,给你鼓励;在风雨交加的人生路上,却总有一些好心人,为你撑起遮风挡雨的伞;在寒冷的严冬,别人给你送来的棉衣;在寂寞的时候,大海的浩瀚,星空的无垠,这一切的一切,又怎能不让我们感动呢?
情到深处自会感动,无论这种感动是有泪还是无泪,是动容还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种领悟。
亲爱的朋友,把握生命里的每一次感动,珍惜生活中的每一次感动。