写春节习俗作文
我们老家的春节习俗是吃饺子和放烟花。
就说吃饺子吧,记得有一次过春节,我们所有的亲戚朋友都来吃饺子,我看了看盘子里的饺子问奶奶:“奶奶,饺子里有没有放钱呀?”奶奶笑了笑说“放了放了,肯定放了。等人都到齐了,你就可以吃饺子了。”过了一会儿,人都到齐了。我迫不及待地跑向餐桌,兴奋地说:“可以吃饺子了!”我坐在餐桌旁,看到有一个黑色的饺子在盘子里就问:“奶奶,盘子里怎么有个黑色的饺子?是不是烧焦了?”奶奶听了我的话大笑起来说:“我的本孙女儿,这明明就是给你做的巧克力饺子呀。”我大叫道:“巧克力饺子,世界上还有巧克力饺子!”我赶紧拿起筷子,向巧克力饺子夹去。“哇,好好吃啊!”我叫道。就这样,我边吃边聊,度过一次难忘的春节。
当零点钟声敲响的时候,我们就会去放烟花,满天空的漂亮的烟花带我们迎来新的一年。