大家好,我是来自宁波庄市的庄涵宇,我有很多“迷”让我慢慢来给你介绍吧。
有时候,同学们会喊我“昆虫迷”。因为我实在太爱昆虫啦。捉回来的昆虫放教室里,昆虫也喜欢教室。于是,上课的时候不时会有蝴蝶、蜜蜂从你眼前飞过,甲虫、蜈蚣从你脚背经过,把你吓得尖叫起来。长年累月,这些昆虫似乎也成了教室的一员。它们在老师上课的时候会爬到或者飞到你课桌上,很安静地听课,教室也是昆虫的天堂了。
有时候,妈妈会叫我“编程迷”。因为在妈妈工作的时候,妈妈不会编程,所以总是把编程的工作带回家,让我来给她讲。我每次教妈妈后,妈妈拿到公司去交差,到现在都没有出过一丝差错!所以,妈妈叫我编程迷。
爸爸说我是个“笔迷”。因为我这里有好多奇怪的笔,这些笔都是我私底下买的。尽管爸爸再三说不要买笔了,可我经过文具店时候依然忍不住要买几支笔回家。
弟弟说,我是个“乐高迷”。每次我和弟弟出去散步,经过乐高店,腿就不听我使唤了。它嘎吱嘎吱带着我走过去。进了店后,手也开始不听我的了,不由自主地伸向乐高。
这就是我,你会怎样喊我,为什么呢?