家乡变化的作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我已经好久没回家乡了,可真想回去看看呀!终于盼来了暑假,我又可以回家乡看看我慈祥的奶奶和爷爷了,于是我迫不及待地跟着爸爸妈妈来到了我心心相念的家乡。
下了车,我就闻到了一股清香,伴随着风姑娘飘到我的鼻子里,一眼望去,原来以前那散发着恶臭的臭水沟,已经变成盛开荷花的荷花池了。那荷花犹如穿着粉红衣裙的姑娘,盛开在碧绿的圆盘中,煞是美丽。
忽然,我感觉脚下不是高低不平、坑坑洼洼的土路了,而是平平坦坦的油柏路了,望着一路延伸的泊油路,我一路欢跳着、歌唱着,甭提多高兴了。而我和爸爸经常在那里钓鱼的那条小河呢?河水也是清澈见底,里面的鱼也多了,正欢快地游来游去呢!河对岸垂柳的叶子变得更绿了,长长的柳枝像姑娘的长发,一直垂挂到水平如镜的水面上,似乎在照着镜子梳洗打扮呢。
奶奶家,院子里竟然多了一个小花园,五颜六色的花迎风招展,似乎欢迎我的到来。
我的家乡变化真大呀!家乡就像一个金黄的太阳照耀着我,家乡就像一口甘泉滋润着我,家乡就像一位善良的伙伴陪伴着我。我爱我的家乡!