古诗改写作文600字
初春到了,我静静地站在田野上。望着田野里长出不久的稻苗,在和睦的春风中摇晃着脑袋,祈盼着春雨的降临。我又望了望天边一朵朵乌云翻腾而来,心想:快下雨了,明年会有一个好收成的。只要雨一下,今年就丰收有望了。
果不其然,一场好的雨知道降临的时节,似乎是听到了稻苗的祈盼,下下来了。雨趁着夜深人静之时,随着风来到了田野里。雨淅淅沥沥地下起来,飘到稻苗的叶子上,飘到含苞待放的花朵上,落在我的窗棂上。静静地滋润着大地,滋润着万物,滋润着明年的好收成。
我站起身来,站在窗边,任春风和春雨随意吹在脸上。抬眼望去,弯弯曲曲的小路已不见踪。影,天空中的黑云也借着黑夜藏起来。
雨仍淅淅沥沥地下着,江面上,一只小渔船闪烁着微弱的亮光。那是在夜捕,惊动了鱼儿翻腾起阵阵涟漪。
雨意正浓,却不像夏雨那么猛烈,不像秋雨那样凉意逼人,也不像冬雪那样令人抖擞,只是,悄悄地下着,绵绵地下着。似乎要让我看到清晨被沾满露水的红花装点的锦官城。那是怎样的一座锦官城啊!红花朵朵,赶早的人们沐浴在春风里,田野里的稻苗也似乎高了寸把长,这些都是春雨的奉献啊。
我躺回床上,想象着秋日十分,田野里的稻谷已经成熟,金灿灿的,在余晖的照耀下翻滚起金色的波浪,农民伯伯脸上洋溢着喜悦的笑容,虽说收获很累,却有了一个好收成。这怎不感谢那一场绵绵的春雨呢?
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦宫城。,这首诗已足以表达我的喜悦之情。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的5篇《改写古诗作文(集合》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。