那一刻我真幸福作文700字初中 篇二
生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。
——题记
当我孤独无助的时候,朋友给我的一句问候,我会感觉幸福;当我失落彷徨的时候,同学无声的帮助,会让我感觉幸福;当我生病郁闷的时候,父母的叮咛守候,会让我感觉幸福。幸福就是一杯咖啡,幸福就是一杯牛奶,幸福就是一声问候。
美国总统富兰克林说:“与其说人类的幸福来自偶尔发生的鸿运,不如说来自每天都有的小实惠。”
我曾经就真切地感觉到那一刻的幸福。
记得在读初二的时候,有一回上体育课,我们正在玩跳马,一不小心,我的腿“叭”地一下撞到了木柱上,接着便是钻心的疼痛。当我想站立起来时,却怎么也不能站起来了,老师见此状况,他低下头,看了看我脚,忙说:“小磊,不要动,可能骨折呢!”我疼痛难忍,一时想哭出声来。
我心想:不好。怎么办呢?我可是大姑娘坐花轿——头一遭遇到这样的事呢。同学们见我痛苦的样子,连忙说:“小磊,不能动,万一骨折了,你乱动的话,情况会更加糟糕。”
看见老师和同学们着急的样子,我只好躺在地上,一动不动,等待老师拿主意。最后老师叫来出租车,我被心急的同学们送到了医院。在医院里,我见到了我的同学们,大家七嘴八舌,大声地对医生诉说着我的情况,医生始终用他慈爱的笑容看着我,说:“等一下给你做个小小的手术,休养一些日子就好了。不用担心,只是踝关节错位了,我帮你把它扶正,休息一段时间就没事的。”
终于等到出院的那天了,爸爸妈妈赶过来了,我的邻居毛毛也来看我了,楼上的王爷爷、李奶奶也提着苹果来了……我知道:尽管我的伤势没什么大碍,但是有这么多的亲人和朋友在关注着我,尽管他们没有给我带来什么礼物,但是他们的这份情意,让我感到很温馨,感到很温暖;我虽然平时调皮给他们带来了一些麻烦,可是在我无助的时候,他们却不计前嫌来看我,让我内心受到触动。如果说,亲情是一声无声的话语,友情是一句无声的祝福,在这众多的亲人关爱的目光中,我深深地体会到了什么是幸福,尤其是在住院期间,我的同学好友怕我耽搁学习,经常跑来帮我补课,有时怕我寂寞,就讲笑话给我听,为我解闷,看到这些情景,回想过去,我心中油然升起一股幸福的感觉。
那一刻我真的好幸福!