窗外下着瓢泼大雨,我早已无心听课。那雨声震的我心中的芽儿一颤一颤的,下课铃一响,我就随着拥挤的人流涌出去了。
我心神不定地游走,天空黑压压的,连呼吸都变得沉重了。
我像个被大雨操纵的玩偶,麻木地向着公交走去,不顾浸湿的衣衫,不顾眼前的模糊一片。镜片上的水滴顺着滑落进嘴角。嗯,是咸咸的味道。我只好垂手护胸,紧包住胸前的书本。
车上处处是水印和污渍,同学们叽叽喳喳的如麻雀叫,一直在耳边回响。我拉着吊环,皱了皱眉,心中委实烦闷。我不禁望着窗外,雨滴沿着一种我看不懂的路线窜过,最后躺在窗檐上打盹儿。外面的世界似乎很安静,很安静……窗是个通道,里面是炼狱,外面是天堂。我就如一只缺水的鱼儿,默默挣扎着跳出这个囚笼,但却喘不过气。
闭上眼啊,脑袋里是一片混沌。
我小憩了一会儿……
“苒苒,苒苒,这里!”耳边传来熟悉的声音。那是……妈妈。我愣住了,“你在这里干什么?”她上前拍我的肩,吃力地为我举着伞:“小笨蛋,当然是等你啦!”看着她瘦小的身体,渐老的面容,我没说什么,只是抿了抿嘴。接过伞来,她的笑容逐渐消失,默了……“你也别怨我,弟弟那么小,我是真不放心。就想着你坐公交,淋不到雨,只能在小区门口等着你。”她摸摸我的头,“还是有点儿湿,回去妈给你吹吹。”我看着她那关切的眼睛,说:“好。”又听见她叹息一声,“没注意,都长这么高了。”“嗯。”我不经意附和着。她似乎已经习惯了我俩这样的对话方式。我一直都是扮演的寡言少语的角色,但我知道,母亲是明白我的,所以她也一直找话题。时光流逝,好像回家的路很长很长。母亲温柔的声音每次都给我极大的鼓舞。即使有了弟弟,她也仍旧一如既往地爱我,心中不免泛起一丝涟漪。如果可以给个评分的话,母亲的工作我一定打满分。
到家,看见弟弟缩成小小的一团在被窝里,雷声不断。若不是他入睡了,我真想抱抱他。
妈妈纤细的手穿过我的黑发,暖风编织着爱的情网。
雨停了,窗外很安静,很安静……我心中的芽儿嫩绿欲滴,云朵也溢出了满足与幸福的笑意。