第一场大雪悄无声息地到来了,漫天的鹅毛大雪令人心旷神怡。鞋踩在雪上,发出吱吱的响声。伴随着银装素裹的世界,我高兴的来到了学校。有可能是因为下雪的缘故,所以大家格外的快乐。我坐在座位上,还时不时忍不住朝窗外瞥去,人坐在教室里,心却已飞到了外面。
这时语文老师来了,说如果我们表现好,下午就带我们去打雪仗,老师话音刚落,同学们就快乐地欢呼起来了。上语文课时,大家认真听讲,积极回答问题,临平常表现不好的同学也收敛起来,希望老师同意带我们去打雪仗,最后老师同意我们去打雪仗。
左盼右盼,终于到了下午,在老师的一声令下后,同学们便争先恐后一窝蜂地,冲向操场,有的同学忘拿手套了、帽子了,却也不舍得浪费一分一秒的时间返回去拿。不一会儿,大家便成群结队的玩了起来。操场上时不时地传来欢笑声。同学们有的打雪仗、有的堆雪人、有的赏雪景。总之,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
操场东北边,王蕊娜蓄势待发,正在寻找目标,准备好给对手迎头痛击,真是巾帼不让须眉。北面语文老师的猛烈攻击,致使军体委员孙华鹏满身都开满了白色的“花朵”。再看旁边的孙逊晋,到哪儿也不忘舒服,正躺在雪地上,与大地来了个亲密接触。每个人都沉浸在快乐之中。我正看得入神,突然一个雪球朝我袭来,原来是黄中陆扔的,我立即以飞快的速度抓了一把雪握成球朝他扔去,却不料打到了迟浩林的头上,这可把他“激怒”了,朝我反攻,这下我又多了一个“敌人”。趁这个空子,黄中陆不知从哪举来了一大块雪,向我砸来,我无计可施只好跑到了排球场上,由于地面滑,我小心翼翼的停了下来。而黄中陆却不知情,一个阴谋正等着他呢,依旧气势汹汹的冲了过来,这时,只听“轰”的一声,只见黄中陆无奈得趴在地上,这可把周围的同学给逗乐了。
不一会儿,下课铃响了。在同学们的表情上可以看得出来,大家还没玩够呢,都舍不得扔下手中的雪球,但是没办法,同学们只好不情愿的离开操场。
这次打雪仗,我们真的很快乐!