二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已经三十三岁了,这几年,我一直待在美国学习,成为了这里优秀的中文老师,想想我已经有十几年没有回到家乡了,之前一直没有时间,现在终于抽出空了,回家乡看看父母吧。
我来到机场,坐上飞机,经过几个小时后,成功落地,到达郑州。一下飞机,我惊呆了。现在的郑州和以前的郑州完全不一样了,这干净整洁的大街,葱翠的树木,清新的空气,还有这和煦的阳光,使我置身于一片暖融融的氛围之中。我又走了几步,这里摆的有两种自动垃圾桶:第一种是可回收垃圾桶,只要你把可回收垃圾丢进这个垃圾桶里,它就会飞快地将回收垃圾送到垃圾处理场。第二种是不可回收垃圾桶,只要将不可回收的垃圾放进不可回收的垃圾桶。这个垃圾桶就会自动把垃圾融化,这样的话垃圾就不会污染环境了。
现在,随着科技的发展,以前的自行车、摩托车、汽车、轿车等,早就已经被淘汰了,现在用的都是太阳能汽车,这种车既不浪费汽油,也不会污染环境,就算是下雨天也可以开,因为这种车可以转化为电能。
回家的路上我看到许多奇形怪状的房子,这里的房子都是一个小区一个种类,这里小区的名字也很奇葩,比如:水果花园、蔬菜城堡等。我按照我妈给我发的地址来到了我们家,一下车我就看到我爸妈在家门口等着,我们家现在的房子像是一座城堡,一打开家门,我又惊呆了,我来到客厅,看到了一台声控密码液晶电视机,我妈给我介绍了一下家里的结构,这台电视机,只要说出开机或关机的密码,它就会自动开关机,开机后说出想看的频道就可以如愿以偿了。
家里还有一个机器人,听我妈说这个机器人是买房的时候房东送的。我心想:现在的机器人都不值钱吗?这个房东可真大方。
这里的人们每天都过的无忧无虑,生活幸福美满。这里的一切是那么的美好,但我们还是要继续努力,齐心协力的把我们的家乡装扮得更加多姿多彩。