清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又一个清明节到来了,学校组织我们来到泰西抗日武装起义纪念碑前,缅怀革命先烈。
星期三上午,我们穿着干净的校服,胸前戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到纪念碑前,怀着崇敬的心情,举行了一场别开生面的缅怀先烈活动。
我们高唱国歌、队歌,为革命先烈敬献花篮。
最后,在纪念碑前重温入队誓词,一声声铿锵有力的誓言久久回荡,我仿佛看到了革命先辈在战场上前赴后继,英勇奋战,为革命抛头颅洒热血,拼死在战场的情景。热血在我心中沸腾,我眼睛里悄悄泛起了泪花,我感到前所未有的激动。
我们今天的幸福生活就是革命先烈用生命换来的,我们要永远记住他们。“少年强则国强。”我们一定要好好学习,好好锻炼,长大后用我们的智慧和汗水把祖国建设得更加繁荣富强。