曾经错过的作文
薄暮在窗边韵成诗篇,空调房里氤氲着青提的清凉,远远地望见窗台上的结,从中断开,断了我与你中间仅连着的一根红线。
儿时,我总爱呆在你的身旁:看着一根根的红线在你手中变成各式各样的花结。就在这一张张的结中,其中最精致的一个,成了你给予我的礼物。
从小到大,一直是这样的一只红结伴着我,它一直被视为我的护身符,即便已经大了,却仍然系在我的手腕。在小学的这几年中,一次又一次的好成绩,于是便越来越坚信,这是你的红线给予我的魔力。是这张结,带给了我无限的动力。
“原来你的好成绩不是你自己的呀,亏我感觉你是个好学生,不就是你手上的结给你的成绩吗?”突兀的声音响起,竟是我的好友,曾经的竞争对手。第一次,心中升起了愤怒。在我将手中红结的那件事告诉他后,却反而引起了他无情的嘲笑。
真的是这样吗?我是依靠这根线而名列前茅?
手起,刀落,剪开了系在手中的红结,将其锁在木盒中不再管它了。
有一日,妈妈突然问我手上的红线去哪儿了,我答了句“剪了”便走了,却没听见身后的叹息。
心中的一处,不知为何缺了一块,只感觉空空荡荡。
就在那一天的晚上,得到了你病重的消息。去见你时,却已不在,空留一间病房,微微的有着红线的清香。
那个暑假,我升上了初一,在励才的学习中,仍旧保持着最好的自己,这个时候猛然意识到,那个红线结不是幸运符,而是你与我的牵绊。在往后的生活中,徒留神伤。
我拿出了被我塞在木盒里的红线,发了疯似地用打火机烫合,却不知为何,它再也合不起来了。
我轻轻将红结放进你的房间。愿你能收到我给你的红结,愿你我仍能紧密相连。你我,不会再错过。